Вторник, 13. апреля Egils, Egīls, Nauris

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Экипировка Ионаса досталась фанатам

Экипировка Ионаса досталась фанатам
Foto: Ģirts Gertsons
26.04.2016 07:00

"Курземес Вардс"

На проходившем в конце недели в Айзпуте первом этапе чемпионата Латвии по мотокроссу доминировал Паул Ионас, который, участвуя в своем классе МХ2, победил в обоих заездах объединенного класса МХ1 и МХ2. Если еще накануне соревнований трасса в Мисинькалнсе ему казалась идеальной, то впоследствии из-за дождя соревнования проходили в грязи.

Когда у Паула спросили о том, долго ли после соревнований пришлось отмывать грязь Айзпуте, он с улыбкой ответил: «Не так уж долго. После первого заезда больше работы было у механика, чтобы отчистить мотоцикл. Рубашку и штаны я отдал зрителям, поскольку выстирать их было нереально».

Айзпутская трасса находится примерно в 16 километрах от дома П.Ионаса в Калвене, и он называет ее своей второй домашней трассой: «На Айзпутской трассе я в детстве провел много времени, и на мотоцикле, и присутствуя там в качестве зрителя, чтобы посмотреть, как ездит мой отец. Я провел на этой трассе очень много часов».

На старте в обоих заездах отличился представитель «МХ модулс» Давис Иванов. Однако по-настоящему соревноваться с Паулом ему так и не удалось. «Даже не могу сказать, чтобы пришлось с кем-то особенно состязаться. Давис после старта вышел в лидеры, но впоследствии я поравнялся с ним, обогнал и поехал дальше», – сказал Паул.

На этой неделе на трассе «Зелта зиргс» в Кегумсе состоится пятый этап чемпионата мира по мотокроссу. Какая готовность перед этим чемпионатом у находящегося в общем зачете на 3-м месте в классе МХ2 Паула Ионаса? «Я в хорошей форме, но мне немного нужно прийти в себя после перелетов из Мексики и Аргентины. Еще чувствуется усталость, но до соревнований в Кегумсе все будет в порядке, думаю, что буду в наилучшей форме».

Прошедшие по ту сторону Атлантического океана соревнования подтвердили – скорость у Паула очень хорошая, но были небольшие неудачи, а именно, несколько падений, которые, возможно, испортили общую картину. «Думаю, что я на правильном и положительном пути. Нужно работать, и тогда все будет в порядке», – ведущий в настоящее время мотоспортсмен Латвии характеризует свое участие в соревнованиях в Южной Америке и США. Обретение, полученное на соревнованиях в Аргентине и Мексике такое, что Паулу в общем зачете чемпионата мира удалось обойти россиянина Александра Тонкова. В начале года Паул в качестве одной из своих задач в этом сезоне упомянул, что хотел бы закрепиться во главе ведущих гонщиков. Хотя сезон еще долгий (он завершится в сентябре – авт.), есть ли пока основание считать, что взятый Паулом курс его удовлетворяет, находится ли он на правильном пути? «Обязательно, непременно! Я чувствую себя очень сильным, и знаю, что могу быть быстрее многих конкурентов. Чувствую, что принадлежу к числу гонщиков топа-3», – с уверенностью говорит П.Ионас.

Оглядываясь на прошлый сезон, он самым ярким считает старт в конце 2015 года в Латвийском этапе чемпионата мира, где занял 2-е место. Помогут ли эти яркие воспоминания ему и в этом году завершить соревнования столь же успешно? «Думаю, что помогут, так как будут латвийские фанаты, и выступать дома – нечто совсем особое», – ответил Паул. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz