Воскресенье, 9. мая Klāvs, Einārs, Ervīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Эрик Киепе-Кипге остался седьмым

Эрик Киепе-Кипге остался седьмым
03.06.2007 19:29

0

Спортсмен лиепайской команды водно-моторного спорта «UPB Energy» Эрик Киепе-Кипге стартовал в первом этапе чемпионата Европы в классе лодок F-350, а Артур Бролитис и Мартиньш Мороз показывали свое мастерство в розыгрыше Кубка Эстонии. Первый этап чемпионата Европы в классе лодок F-350 проходил в Германии, в городке Партвиц, куда в этот раз приехали 18 спортсменов из 12 стран. У Киепе-Кипге первые два заезда были не очень удачными: в первом он финишировал восьмым, а во втором лиепайчанина постигла техническая неурядица.

В остальных заездах Эрику везло больше, и он с завоеванными соответственно четвертым и пятым местом в общем зачете остался седьмым. Сразу же после соревнований спортсмен рассказал, что ему будет над чем поразмыслить, потому что в этом году уровень мастерства участников существенно повысился и скорость тоже возросла. Эрик также признал, что для его лодки эта трасса была не очень подходящей, потому что главную роль играла мощность лодки.

В розыгрыше Кубка Эстонии в Тарту сначала планировал участвовать только Артур Бролитис, а Мартиньш Мороз поехал вместе с ним в качестве механика, но на месте соревнований Мороз принял предложение эстонских спортсменов стартовать в классе JT-250 на запасной лодке местных спортсменов. В том, что сидеть в чужой лодке не то же самое, что в своей, Мороз убедился во всех заездах: в первом он финишировал на седьмой позиции, во втором – на шестой, а в третьем лиепайчанин показал пятое лучшее время и в общем зачете занял шестое место. Увереннее соревнования начал дебютант этого сезона в классе лодок S-550 Артур Бролитис, который в первых двух заездах занял вторые места и в общем зачете перед последним заездом находился в позициях лидера. Правда, решающий заезд был неудачным – после столкновения с местным спортсменом Артур был вынужден сойти с трассы. Но в общем зачете он все равно умудрился подняться на третью ступень пьедестала почета.

Следующие соревнования у наших водномоторников предстоят уже в конце этой недели, когда в Литве будет проходить второй этап открытого чемпионата Латвии и чемпионат Балтии.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz