Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Фрейбергс торжествовал на чемпионате Латвии

Фрейбергс торжествовал на чемпионате Латвии
18.08.2009 07:00

Чемпионом Латвии по мотокроссу в классе MX1 в этом году стал гробинчанин Лаурис Фрейбергс, которому на проходившем в Стелпе последнем, третьем этапе удалось выполнить минимальную задачу – обойти лиепайчанина Дависа Ливса.

Перед соревнованиями в Стелпе у Лауриса Фрейбергса и Дависа Ливса в общем зачете чемпионата было одинаковое количество очков, и оба спортсмена из нашего края были наиболее реальными претендентами на титул чемпиона страны. Правда, в этот раз этап местного чемпионата собрал фактически всех сильнейших гонщиков нашей страны, включая Матиса Карро, который свое мастерство подтвердил победой в первом заезде.

В свою очередь, в борьбе наших в начале обоих заездов успех сопутствовал Давису, который начал заезды со второй и третьей позиций, в то время как Лаурис борьбу за титул начинал с четвертого и пятого места на старте. Исход борьбы, по сути дела, решился на четвертом круге, когда Карро занял первую позицию, удерживая ее до финиша, а Фрейбергс обошел Ливса. На пятом круге Давис утратил еще одну позицию, а затем ему пробило колесо, и он финишировал лишь одиннадцатым, и Лаурис, заняв в заезде третью позицию, уже мог чувствовать себя более или менее уверенным в победе в общем зачете.

От нее гробинчанина отделял лишь еще один заезд и, хотя Лаурис говорит, что старался ехать осторожно и излишне не рисковать, на сей раз удалось одержать победу. На одиннадцатом круге Фрейбергс поднялся на 2-е место сразу же за Карро, который через два круга на трамплине упал и утратил десять позиций. В этом эпизоде Лаурис в прыжке немного задел уже лежавший на земле мотоцикл Карро, но падения, которое могло стоить титула, удалось избежать, и гробинчанин одержал победу и в заезде, и в общем зачете чемпионата. У Дависа в заезде 4-е место, а в общем зачете чемпионата он на 2 очка опередил Иво Штейнбергса и занял 2-е место.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Лаурис Фрейбергс в Стелпе победил в последнем этапе чемпионата Латвии и обеспечил себе титул чемпиона страны в классе MX1.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz