Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. сентября

+14°C
Ветер: R 10.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vanda, Veneranda, Venija

Ионас уступил позицию лидера

Ключевые слова ионас паул | мотоспорт | мотокросс

Фото: moto.mpora.com

На этапе чемпионата мира по мотокроссу в Чехии латышский мотоспортсмен Паул Ионас из команды "Red Bull KTM Factory Racing" завоевал 4-е и 5-е места в финальных заездах, и вместе с тем утратил лидерство в общем зачете, уступая своему товарищу по команде Хорхе Прадо. В сумме этапа наш спортсмен остался на 4-м месте, в то время как Прадо одержал победу.

Лидер в общем зачете Паул Ионас в квалификации смирился с 16-й позицией, а его товарищ по команде и самый упорный конкурент в общем зачете Хорхе Прадо занял 10-е место.

В первом финальном заезде после старта лидером стал Прадо, в то время как Ионас занял место в первой десятке и вскоре занял 7-е место. В течение последующих кругов ему удалось еще подняться и калвенский спортсмен занял уже 4-ю позицию. К финишу первым пришел Вландерен, 2-е место занял Ковингтон, а Прадо удалось занять место перед Ионасом, который временами приближался к нему очень плотно. После этого заезда новым лидером на чемпионате мира с перевесом в 2 очка над Ионасом стал Прадо.

И во втором заезде после старта лидерство захватил Прадо, в то время как Ионас на этот раз уже в самом начале находился на обнадеживающей 4-й позиции. В третьем круге Паул Ионас обошел Генри Якоби, причем казалось, что он  способен обогнать всех. До 13-го круга наш спортсмен занимал 3-е место, но тогда снова уступил развивающему хорошую скоростью Вландерену. За три круга до финиша Ионаса обогнал также Томас Кьер Ольсен, вместе с тем ему пришлось смириться с 5-м местом.

Прадо лидировал на всей дистанции соревнований, пока во втором круге на 2-ю позицию поднялся и на ней финишировал Ковингтон. Вландерен занял 4-е место, а после него финишировали уже упомянутые Ольсен и Ионас.

Прадо стал победителем Чешского этапа, 2-е место с таким же количеством очков занял Вландерен, а лишь на 1 очко меньше получил обладатель 3-го места Ковингтон. Ионас на сей раз был четвертым. В свою очередь, в общем зачете чемпионата мира теперь перевес имеет Прадо над уже находящемся на 2-м месте Ионосом – 11 очков. 

Следующий этап сезона состоится 5 августа в Бельгии на трассе Ломмель.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Технические виды спорта

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!