Воскресенье, 17. января Tenis, Dravis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ионас уступил позицию лидера

Ионас уступил позицию лидера
Foto: moto.mpora.com
27.07.2018 17:09

Лиепайская неделя

На этапе чемпионата мира по мотокроссу в Чехии латышский мотоспортсмен Паул Ионас из команды «Red Bull KTM Factory Racing» завоевал 4-е и 5-е места в финальных заездах, и вместе с тем утратил лидерство в общем зачете, уступая своему товарищу по команде Хорхе Прадо. В сумме этапа наш спортсмен остался на 4-м месте, в то время как Прадо одержал победу.

Лидер в общем зачете Паул Ионас в квалификации смирился с 16-й позицией, а его товарищ по команде и самый упорный конкурент в общем зачете Хорхе Прадо занял 10-е место.

В первом финальном заезде после старта лидером стал Прадо, в то время как Ионас занял место в первой десятке и вскоре занял 7-е место. В течение последующих кругов ему удалось еще подняться и калвенский спортсмен занял уже 4-ю позицию. К финишу первым пришел Вландерен, 2-е место занял Ковингтон, а Прадо удалось занять место перед Ионасом, который временами приближался к нему очень плотно. После этого заезда новым лидером на чемпионате мира с перевесом в 2 очка над Ионасом стал Прадо.

И во втором заезде после старта лидерство захватил Прадо, в то время как Ионас на этот раз уже в самом начале находился на обнадеживающей 4-й позиции. В третьем круге Паул Ионас обошел Генри Якоби, причем казалось, что он  способен обогнать всех. До 13-го круга наш спортсмен занимал 3-е место, но тогда снова уступил развивающему хорошую скоростью Вландерену. За три круга до финиша Ионаса обогнал также Томас Кьер Ольсен, вместе с тем ему пришлось смириться с 5-м местом.

Прадо лидировал на всей дистанции соревнований, пока во втором круге на 2-ю позицию поднялся и на ней финишировал Ковингтон. Вландерен занял 4-е место, а после него финишировали уже упомянутые Ольсен и Ионас.

Прадо стал победителем Чешского этапа, 2-е место с таким же количеством очков занял Вландерен, а лишь на 1 очко меньше получил обладатель 3-го места Ковингтон. Ионас на сей раз был четвертым. В свою очередь, в общем зачете чемпионата мира теперь перевес имеет Прадо над уже находящемся на 2-м месте Ионосом – 11 очков. 

Следующий этап сезона состоится 5 августа в Бельгии на трассе Ломмель.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz