Воскресенье, 19. января Alnis, Andulis

Ионас уступил позицию лидера

Ионас уступил позицию лидера
Foto: moto.mpora.com
27.07.2018 17:09

Лиепайская неделя

На этапе чемпионата мира по мотокроссу в Чехии латышский мотоспортсмен Паул Ионас из команды «Red Bull KTM Factory Racing» завоевал 4-е и 5-е места в финальных заездах, и вместе с тем утратил лидерство в общем зачете, уступая своему товарищу по команде Хорхе Прадо. В сумме этапа наш спортсмен остался на 4-м месте, в то время как Прадо одержал победу.

Лидер в общем зачете Паул Ионас в квалификации смирился с 16-й позицией, а его товарищ по команде и самый упорный конкурент в общем зачете Хорхе Прадо занял 10-е место.

В первом финальном заезде после старта лидером стал Прадо, в то время как Ионас занял место в первой десятке и вскоре занял 7-е место. В течение последующих кругов ему удалось еще подняться и калвенский спортсмен занял уже 4-ю позицию. К финишу первым пришел Вландерен, 2-е место занял Ковингтон, а Прадо удалось занять место перед Ионасом, который временами приближался к нему очень плотно. После этого заезда новым лидером на чемпионате мира с перевесом в 2 очка над Ионасом стал Прадо.

И во втором заезде после старта лидерство захватил Прадо, в то время как Ионас на этот раз уже в самом начале находился на обнадеживающей 4-й позиции. В третьем круге Паул Ионас обошел Генри Якоби, причем казалось, что он  способен обогнать всех. До 13-го круга наш спортсмен занимал 3-е место, но тогда снова уступил развивающему хорошую скоростью Вландерену. За три круга до финиша Ионаса обогнал также Томас Кьер Ольсен, вместе с тем ему пришлось смириться с 5-м местом.

Прадо лидировал на всей дистанции соревнований, пока во втором круге на 2-ю позицию поднялся и на ней финишировал Ковингтон. Вландерен занял 4-е место, а после него финишировали уже упомянутые Ольсен и Ионас.

Прадо стал победителем Чешского этапа, 2-е место с таким же количеством очков занял Вландерен, а лишь на 1 очко меньше получил обладатель 3-го места Ковингтон. Ионас на сей раз был четвертым. В свою очередь, в общем зачете чемпионата мира теперь перевес имеет Прадо над уже находящемся на 2-м месте Ионосом – 11 очков. 

Следующий этап сезона состоится 5 августа в Бельгии на трассе Ломмель.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēlu failus un novieto tos šeit. (Foto jābūt JPG formātā, max 5MB)