Суббота, 25. июня Maiga, Milija

Юниорский чемпионат мира по ралли стартует без экипажа Мартиньша Сескса

Юниорский чемпионат мира по ралли (JWRC) в новом формате продолжится и в этом году, и сегодня были объявлены все гонщики, которые выйдут на старт в новом сезоне.

Юниорский чемпионат мира по ралли стартует без экипажа Мартиньша Сескса
Foto: FIA ERC
01.02.2022 13:08

liepajniekiem.lv

В минувшем году на соревнованиях JWRC выступали Мартиньш Сескс и Ренар Францис, которые были претенденты на титул, победили на этапе в Португалии, но в общем зачете после проведённых пяти этапов признали превосходство финского пилота Сами Паяри и британца Джона Армстронга.

В этом году Сескс не заявлен на чемпионат, а его соперники Паяри и Армстронг продолжат принимать в нем участие.

Сескс уже ранее не скрывал, что трехлетняя «юниорская программа» завершена и в этом году он перейдет в полноприводную категорию, хотя точные планы спортсмена еще не известны.

Существенные перемены, которые затронули мировое первенство по ралли среди юниоров, касаются того, что в дальнейшем экипажи больше не будут стартовать на машинах класса R2 с передним приводом, а на полноприводных машинах. В распоряжении всех гонщиков будут автомобили Ford Fiesta Rally3, которые подготовила компания M-Sport Poland. Будут проведены пять этапов, первый из которых состоится уже в феврале – зимнее ралли в Швеции, а затем последуют гонки на асфальте в Хорватии, а также гравийные этапы в Португалии, Эстонии и Греции.

Соперниками Паяри и Армстронга, которые, принимая во внимание опыт и предыдущие успехи, считаются фаворитами, станут также выступавшие в минувшем сезоне в JWRC Лаури Йона (Финляндия), Уильям Крейгтон (Ирландия) и Роберт Вирвес (Эстония), а также новички Жан-Баптист Франсеши (Франция), Панайотис Рустемис (Греция) и Макрей Кимати (Кения).

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz