Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Карусель ралли закрутилась

Карусель ралли закрутилась
20.02.2007 22:18

0

Atslēgvārdi

С традиционной гонки ралли»Сарма-2007″ на дорогах окрестностей Гулбене начался первый этапрозыгрыша Кубка и чемпионата Латвии, в котором с переменными успехамиучаствовало восемь экипажей лиепайской команды ралли. Лучшим из экипажей лиепайской командына ралли «Сарма» был дуэт Мартиньша Бучиньша/Ренара Франциса(«Mitsubishi Lancer Evo VI»). Они в сильной конкуренции полноприводныхмашин в абсолютном зачете заняли 9-е, а в классе N4 – 6-е место. У чемпионов Латвии в классе N3 ДанаЛеща/Яниса Виксны («Honda Civic Type-R») в ходе всего ралли вышлонапряженное соперничество с Янисом Карклиньшем/Янисом Крастиньшем(«Renault Clio») за вторую позицию,

так как победители класса АртисШтраус/Раймонд Тихонов («Renault Clio») уже с начала гонки на трассеумчались в таком темпе, что за ними осталась изрядная толпаполноприводных машин, и ни один из класса N3 даже не осмеливалсяпытаться держаться с ними наравне. Лиепайчанам в борьбе с экипажемКарклиньша на финише все-таки пришлось признать поражение на неполныедве секунды. Следует добавить, что Карклиньш недавно вернулся из школыралли знаменитого финского пилота, четырехкратного чемпиона мира поралли Томми Макинена. Как признал штурман нашего экипажа Янис Виксна,для лучшего результата не хватило тренировок, еще добавив, что натрассе ралли начинает проявляться и превосходство «Renault» над»Honda». Четвертыми в классе N3 были Кришьянис Цауне/Вилнис Витковский(«Honda Civic Type-R»), а шестыми – Мартиньш Мелдрайс/Гундар Витолс(«Renault Clio»).

В штурманское кресло гоночной «SubaruImpreza» Улдиса Сескса вместо заболевшего Гунара Франциса села егомладшая дочь Анете. Семейный экипаж занял 13-е место в абсолютномзачете (5-е место в классе А+).

На этот раз статистику неудачниковлиепайской команды ралли начали наш сильнейший пилот ралли ВикторЛебедев и его штурман этого года Марис Деклаус («Mitsubishi Lancer EvoIV»). Их экипаж уже на третьем скоростном участке на коварном поворотесъехал с дороги и из дальнейших состязаний выбыл. У спортивнойавтомашины поврежден перед, и старт экипажа Виктора на следующем этапе»Видземе-2006″, который состоится уже 3 марта в Сигулде, под большимзнаком вопроса. Все будет зависеть от того, можно ли будет за такоекороткое время заменить поврежденные детали.

В списке выбывших на седьмом скоростномучастке место заняли также Нормунд Вергалис и Игорь Бартащенок («HondaCivic»), которых в очередной раз подвела техника, на этот раз – коробкаскоростей. Следует добавить, что после первого дня ралли они увереннолидировали в классе AL2000…

Фото – www.easyget.lv

Мартиньш Бучиньш и Ренар Францис(«Mitsubishi Lancer Evo VI») могут быть довольны – они в сильнойконкуренции полноприводных машин в абсолютном зачете заняли 9-е, а вклассе N4 – 6-е место.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz