Суббота, 31. октября Valts, Rinalds, Rinalda

Каспар Краулис возвращается, но не в Лиепаю

Каспар Краулис возвращается, но не в Лиепаю
31.01.2007 21:01

0

Atslēgvārdi

Для лиепайского мотогонщика Каспара Краулиса прошлый сезонпрошел со многими успешными и не столь успешными стартами в классе 125кубических сантиметров на соревнованиях как латвийского, так иевропейского масштаба. Самое большое испытание Каспара постигло в концепрошлого сезона, когда лиепайчанин в очередной раз получил серьезнуютравму, после чего он даже взвешивал возможность прекратить своюкарьеру. Но в итоге он все-таки решил остаться в этом виде спорта и уже начал готовиться к следующему сезону. – Оправился ли ты после травмы?
– Теперь я уже более или менее залечил сустав правой кисти, которыйпрактически был раздроблен, и уже два раза садился на мотоцикл, чтобыслегка потренироваться. Я ехал очень осторожно, но убедился, что неутратил чувства скорости.

– Прежде ты взвешивал возможность больше не стартовать…
– Да, я действительно думал об этом, потому что на возвращение вмотоспорт пессимистически смотрел не только я, но и мои врачи. Ксчастью, выздоровление было более чем успешным, и теперь я постепенноначинаю восстанавливать вкус мотогонок. Ощущения, когда я после такогодлительного перерыва опять сел на мотоцикл, конечно же, сильноотличались от тех, какие я испытывал до травмы. Я очень благодаренсвоей команде, которая верит, что я по-прежнему способен стартовать, инадеюсь на хорошие результаты.

– Что тебе не позволило уйти из мотоспорта?
– От вентспилсского клуба «Родео», который я представлял в прошломгоду, получил очень заманчивое предложение, которое впредь могло быпомочь мне не только быстрее встать на ноги, но и подойти к мотоспортуна более профессиональном уровне. Считаю, что в Вентспилсе этот видспорта находится на самом высоком уровне в Латвии, возможно, даже вБалтии. Если в предыдущие годы я волновался по поводу финансовогообеспечения, то теперь практически все оплачивает клуб, таким образомсоздавая для меня намного лучшие условия тренировок.

– Как протекает подготовка к новому сезону?
– Пока занятия проводятся в основном в Вентспилсском олимпийскомцентре, где работаю над улучшением физической формы. В зимних условияхна трассу не выйдешь, потому что земля замерзшая и обледенелая, и такиеусловия опасны для тренировок. Лучше все-таки подождать, потому что яне полностью еще залечил травму. В середине марта намерен отправиться вИталию в тренировочный лагерь и, может быть, приму участие всоревнованиях, которые будут хорошим показателем моих нынешнихспособностей, чтобы вернуться на трассу.

– Значит, теперь ты полностью переселился в Вентспилс?
– Да, клуб меня обеспечивает жильем, и я там продолжаю учиться в 12-мклассе. За последние два месяца дважды побывал в Лиепае. Если я решил вмотоспорте перейти на более профессиональный уровень, то должен былпринять это предложение, которое обеспечивает не только болеесущественное финансирование, но и возможность стартовать на чемпионатахдругих стран.

– Каковы твои планы на следующий сезон?
– Непременно буду стартовать на чемпионате Латвии в классе 125кубических сантиметров и, возможно, в классе «Open». Впервые проверюсвои силы на открытом чемпионате Швеции, который в ранговом отношениисчитается очень серьезным, поэтому может послужить ценной практикой.Надеюсь, что на чемпионате этой скандинавской страны буду участвоватьво всех этапах.

– Насколько высоки твои цели?
– С руководством клуба пока на эту тему не говорил, а цели, возможно,будут такими же, как в прошлом году. По-моему, главное – в течениевсего сезона держаться стабильно на одном уровне.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»
 

Лиепайчанин Каспар Краулис после выздоровления переселился в Вентспилс и там готовится к новому сезону.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz