Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Когда слезы и кровь оправдываются

Когда слезы и кровь оправдываются
Foto: Публичное
24.09.2017 07:12

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Сегодня ПАУЛ ИОНАС, чемпион мира по мотокроссу в классе МХ2, уже у себя дома в Калвене. После сезона не планирует ничего большего, как только отдых, чтобы быть вместе с семьей, рыбачить. Паул завоевал исторический титул – ни одни латыш прежде не был чемпионом мира в каком-нибудь из классов мотоциклов соло. Поэтому Паула выбрали человеком этой недели.

В среду днем Паул в Бельгии еще тестировал новые мотоциклы для будущего сезона. «Ничего ведь не останавливается. Продолжаем работать, чтобы в следующем году было еще лучше», – говорит чемпион мира. Завоевать титул, одно дело, но, как многие люди говорят, удержать его будет намного труднее».

Для беседы с «Курземес вардс» он посвятил время по дороге с тренировочной трассы домой и обрадовался, что время в поездки время пройдет быстрее. Он такой же скромный и отзывчивый как четыре года, когда победил в чемпионате мира по мотокроссу в классе 125 куб.м. в то время мы встретились у него дома в Калвене, и рядом находилась остальная семья – родители дайна и Каспар, сестры Илзе и Кате, и именно они были главными собеседниками. Теперь Паул усовершенствовал не только способности езды, но и умение давать интервью.

Чтобы стать чемпионом мира в последнем этапе сезона Паул в первом заезде должен был финишировать хотя бы двенадцатым и получить не менее 9 из 50 возможных очков. Он занял 6-ю позицию в общем зачете став недосягаемым для конкурентов. «Я надеялся на удачу», – не скрывает Каспар. Чтобы сына морально поддерживать, он ездил на многие заключительные этапы сезона, а на последний этап во Францию он поехал с Дайной.

Прежде она рассказывала, что на соревнования чаще ездила в то время, когда сын еще был маленьким. Теперь, даже если едет, то во время соревнований сидит в автобусе и ждет финиша. «В этот раз в последнем этапе она даже находилась на трассе. Может быть, не смотрела заезд, но была рядом», – рассказал Каспар. Паул говорит, что мама на трассе была впервые после очень большого перерыва. Ему хотелось, чтобы там присутствовали и обе сестры, но «ведь кто-то должен оставаться дома, кто-то должен учиться и работать».

Паул, так же, как папа признает, что уже до начала соревнований у него возникло чувство, что выдвинутую цель удастся достичь. Однако он согласен с тем, что в мотокроссе, как в любом виде спорта, может случиться непредвиденное: «На трассе была грязь и в таких погодных условиях всякое может случиться. Так что до последнего момента нужно было бороться, чтобы максимально не допускать ошибок».

Когда на финише Паула окружила толпа поздравляющих и шампанское лилось струей, он испытывал неописуемые эмоции. «Что я думал в тот момент? Ничего не думал. Пересек финишную линию и закричал, – о мгновении победы говорит чемпион мира. – Это всегда было моей целью, с момента, когда стал ездить на мотоцикле. Поэтому я вкладывал очень много труда и каждый день тренировался. Слезы, пот и кровь – все это окупилось».

Папа Паула, который в развитие сына в течение 15 лет вкладывал бесчисленное количество часов, и, возможно, столько же денег, упорно продвигая его к цели, признает: «Для меня это величайшее достижение в жизни. Я стопроцентно отдал себя мотокроссу. В данный момент Паул, может быть, не самый быстрый, но рассудительный гонщик. Это самое важное».

Хотя Паул  представляет команду «Red Bull KTM Factory Racing», в которой имеется обширный опорный персонал, Каспар по-прежнему держит руку на пульсе. Они каждый день общаются по телефону. Папа участвует в процессе тренировок сына и ведет повседневные дела. «Команда отнюдь не все обеспечивает. Есть бытовые организационные дела, о которых нужно заботиться самому. Пытаюсь помочь ему упорядочить это, чтобы Паулу не нужно было лишний раз ломать голову», – рассказал он. На вопрос, нет ли у руководства команды особых возражений против такого большого участия отца, Каспар указал: «Ни одна команда не думает о спортсмене – это бизнес. Рядом с Паулом находилось много людей, но я могу помочь больше всех, ведь я его знаю лучше всех».

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 21 сентября.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz