Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кому – хлопоты, кому – удовлетворение

Кому – хлопоты, кому – удовлетворение
05.03.2007 19:42

0

Atslēgvārdi

На втором этапе чемпионата Латвии – в ралли «Сигулда» – фанатов лиепайской команды ралли снова порадовал экипаж Мартиньша Бучиньша и Ренара Франциса, который в абсолютном зачете попал в первую шестерку. Все-таки для большинства лиепайчан это ралли не было особенно удачным. А победу на этапе на автомашине «Мицубиси» WRC одержал Ивар Вассараудзис. Как информировали представители лиепайской команды ралли, трасса соревнований вследствие наступившей оттепели была коварной – лед местами сменялся грунтом и снежной кашицей, что прогнозирование коэффициента сцепления на каждом из поворотов трассы сделало трудной задачей.

Ошибались многие ведущие экипажи и не один из них съехал в канаву. У Мартиньша было достаточно опыта и мастерства, чтобы бросить вызов сильным участникам ралли, в распоряжении которых была более современная и мощная техника. Острая конкуренция заставила до самого последнего метра ралли бороться с полной отдачей, и после финиша оказалось, что лиепайчане своих ближайших последователей – экипаж Межакса – опередили почти на характерное для бобслея мгновение – 38 сотых секунды. Дуэт Бучиньша в Сигулде в группе N4 занял пятое место, выступая на «Мицубиси Эво» шестого поколения, но уже вскоре начнется строительство автомашины «Мицубиси» для ралли новейшего поколения.

 

Другие лиепайчане группы N4 – Виктор Лебедев и Марис Деклаус, которые выступают на «Мицубиси Ланцер Эво IX», после неудачи на первом этапе чемпионата по ралли и последующего ремонта на сей раз ехали более разумно и оказались 13-ми в общем зачете, а в классе – восьмыми. Успешно финишировал также экипаж лиепайских девушек – Гита Лаугале/Санта Дауксте.

 

Руководимый Улдисом Сесксом и Гунаром Францисом «Субару» зачета А плюс в абсолютном зачете занял 15-е место. Результат был лучше, если бы на третьем повороте скоростного участка из своего гнезда не выскочила батарейка переговорного устройства. Штурман Гунар был вынужден стенограмму показывать знаками, а через 20 км пришел к выводу, что общаться можно и без слов.

Не столь хорошо везло прошлогоднего чемпиону в группе N3 Дану Лещу. На втором скоростном участке его автомашина проделала пируэт и, повернувшись на 360 градусов, застряла в сугробе. Была потрачена целая минута, а в попытке наверстать упущенное была сорвана полуось. У автомашины Мартиньша Мелдрайса на четвертом скоростном участке, в свою очередь, сломалось крепление генератора, и экипаж был вынужден выбыть. Неудача постигла также фаворита группы AL2000 Нормунда Вербелиса, который уже на первом скоростном участке в канаве провел 15 минут…

 

Фото www.easyget.lv

 

В начале сезона ралли Мартиньш Бучиньш в хорошей форме. Что будет, если он с шестой «эволюции» пересядет на девятую?

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz