Четверг, 17. июня Artis, Artūrs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Кубок чемпиона Европы снова в Лиепае

Кубок чемпиона Европы снова в Лиепае
17.07.2007 10:55

0

В конце прошлой недели в Алуксне проходил чемпионат Европы по водно-моторному спорту в классе лодок JT-250  и чемпионат Латвии в остальных классах лодок. Главное внимание, конечно, было уделено чемпионату Европы среди молодежи, в котором впервые победителем стал Мартиньш Мороз. В свою очередь, на проходившем в Берлине чемпионате Европы в классе S-550 из наших отлично выступил Лаурис Гутманис, который завоевал бронзу. Лиепайчанин в молодежном классе был самым быстрым в первых трех заездах, таким образом еще до последнего захода обеспечив себе титул чемпиона (оцениваются три лучших заезда).

И все-таки, хотя Мороз свою работу сделал с честью, он принял участие также в последнем заезде и помог своим соотечественникам подняться на несколько позиций выше. В последние годы в классе JT-250 доминируют лиепайчане – Артур Бролитис уже успел завоевать два титула и больше не выступает в этом зачете, а Мороз теперь впервые завоевал золотую медаль чемпионата Европы. Доселе он был в ранге вице-чемпиона Европы, но обойти своего товарища по команде на этих соревнованиях ему не удавалось.

Параллельно на водах Алуксне проходил четвертый этап чемпионата Латвии, в котором победителем в классе лодок О-500, оставив за собой другого участника команды «UPB Energy» Янека Лазаренока, стал Эрик Киепе-Кипге. В свою очередь, в зачете Т-500 третьим финишную линию пересек Гатис Гибнерс. Еще в соревнованиях приняли участие Артур Бролитис (завоевал второе место) и Вивита Пукуле (заняла седьмое место), но результаты, показанные в классе лодок S-550, не вошли в общий зачет чемпионата, поскольку большая часть спортсменов этого класса была в Берлине и участвовала в чемпионате Европы. По результатам общекомандного зачета «UPB Energy» заняла второе место, проиграв лишь сильным конкурентам из Юрмалы.

А в Берлине завершился чемпионат Европы в классе лодок S-550, и на этих соревнованиях лучшим из наших был Лаурис Гутманис, который неожиданно завоевал третье место, а Мартиньш Бергхолц занял привычную для себя на соревнованиях такого масштаба – пятую позицию. В свою очередь, Петерис Пелненс занял 11-е место.

Следующий этап чемпионата Латвии состоится 28 июля в Елгаве.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»


Мартиньш Мороз завоевал для Лиепаи уже третий титул чемпиона Европы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz