Вторник, 20. октября Leonīda, Leonīds

Куда уж увереннее

Куда уж увереннее
28.07.2008 20:08

В Алуксне завершился очередной этап открытого чемпионата Латвии по водно-моторному спорту, на котором водномоторники лиепайской команды «UPB Energy» завоевали золотые медали во всех возможных классах. В то же время на проходившем там же этапе чемпионата Европы в классе лодок F-2 Мартиньш Бергхолцс занял 4-е место. Перед этим этапом в Алуксне в классе JT-250 1-е место в общем зачете делили двое спортсменов – лиепайчанин Мартиньш Мороз и представитель юрмальского клуба Кристап Силис.

Теперь же лидер один – М.Мороз, который уверенно победив в двух заездах из трех, в конкуренции 16 участников поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета также в общем зачете этапа, а сразу же за ним место занял стремительно прогрессирующий Марис Гужа. В классе T-550 первую победу на чемпионате Латвии завоевал Янис Заречнев, который на сей раз лишил любых надежд на золото нынешнего лидера Олега Синтниекса (Юрмала), а наша единственная представительница прекрасного пола Зайга Балоде осталась на 4-м месте. Столь же непревзойденным в классе S-550 на озере Алукснес был Артур Бролитис, которому тоже удалось победить во всех трех заездах. В этом классе сразу же за пьедесталом почета – соответственно 4-е и 5-е места заняли еще двое лиепайчан – Лаурис Гутманис и Петерис Пелненс. Весь этот сезон в двух классах участвует уже упомянутый Лаурис Гутманис, которому очень успешно удается замещать капитана команды «UPB Energy» Эрика Киепе-Кипге, так как после этого этапа Лаурис уже является уверенным лидером чемпионата Латвии в общем зачете. И, наконец, в классе RN-2000, или в классе глиссеров, очередную победу Лиепае гарантировал стабильно выступающий Марис Василевский. Разумеется, после этого этапа команда «UPB Energy» еще больше укрепила свои лидирующие позиции в общем зачете чемпионата Латвии.

На проходившем параллельно чемпионате Европы в классе лодок F-2 лиепайчанин Мартиньш Бергхолцс, невзирая на неполадки, завоевал 4-е место, а победителем стал его товарищ по команде Увис Слактерис («Riga Powerboat Team«). В квалификационном заезде Бергхолцс в конкуренции девяти лодок занял предпоследнее место, а в первом из полуфинальных заездов «потопил» свою лодку и выбыл, таким образом финальный заезд ему пришлось начать с последнего места, правда, это не помешало Мартиньшу за 12 кругов добраться до 4-го места.

Уже в конце этой недели в Елгаве состоится четвертый этап открытого чемпионата Латвии.  

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz