Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 21. апреля

+8°C
Ветер: A 3.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anastasija, Marģers

Курземе наполнило гулом моторов юбилейное ралли  (4)

Ключевые слова rallijs | rally Kurzeme | Ātruma festivāls | atklāšana | valsts prezidents | Raimonds Vējonis | ралли "Курземе-2015"

Вчера во второй половине дня с достойного полувекового юбилея ревом моторов началось юбилейное ралли "Курземе-2015". Под добрые пожелания болельщиков, руководства Лиепайской думы и президента страны Раймонда Вейониса и овации зрителей на трассу отправились более 60 экипажей автоспортсменов.

Всего в ралли и ралли-спринте "Курземе-2015" в юбилейном году участвуют 62 экипажа из Латвии, Эстонии, Литвы, России, Украины, Финляндии и Польши.

Под первым стартовым номером на трассу отправились лидеры чемпионата Латвии по ралли в зачете LRC-2 – эстонский экипаж Сим Планги/Марик Сарапуу ("Мицубиси Лансер Эво Х") из команды ралли ASRT. Именно этот экипаж в четверг вечером в окрестнотсях Калвене показал лучший результат в тестовом скростном этапе. Между тем, руководитель команды ASRT лиепайчанин Марцис Кенавс, которому пердсотавлен 5-й стартовый номер, стартует с классом LRC-1 на автомобиле "Мицубиси Лансер Эво VIII" и надеется в этом году завоевать победу в общем зачете ралли. "В детстве ралли "Курземе" для меня было событием номер один. Позднее уже представилась возхможнсоть участвовать в этих соревнованиях, и в прошлом году, стартуя с автомашиной группы N, вошел в тройку призеров. В этом году попробуем завовеать победу", – перед ралли сказал М.Кенавс. по 2-м номером стартуют чемпионы Латвии Янис Воробьев/Андрис Малниекс ("Мицубиси Лансер Эво Х", LRC-2), а 3-й стартовый носмер предсотавлен Мартиньшу Свилису и Иво Пукису ("Мицубиси Лансер Эво Х", LRC-2), которые на трауссу ралли возвратились впервые псоле этапа чемпионата Европы по ралли "Ралли Лиепая".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 29 августа. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Технические виды спорта

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!