Вторник, 26. октября Kaiva, Amanda, Amanta

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лаурис Фрейбергс – чемпион и мастер спорта

Лаурис Фрейбергс – чемпион и мастер спорта
06.09.2011 07:00

Лаурис Фрейбергс в третьем сезоне проводимых им самим соревнований по мотокроссу «Battery Superkauss» третий раз стал чемпионом в классе «MX Pro» в общем зачете.

Еще один наш спортсмен – Давис Ливс – от опытного соперника в общем зачете отстал на 10 очков и завоевал титул вице-чемпиона.

Перед последним этапом, который проходил в Броцени, Лаурис Фрейбергс в общем зачете опередил Дависа Ливса на семь очков. Уже после первого заезда перевес Фрейбергса еще больше увеличился, так как Лаурис финишировал первым, а Давис после падения в первом круге финишировал только шестым. Такой поворот событий не мог не повлиять на дальнейший ход борьбы. Лаурис рассказал, что ему совсем не хотелось ехать в каком-то особом щадящем режиме в полсилы, но главным все-таки было по возможности избегать нелепых падений или столкновений. И это ему удалось. В оставшихся двух заездах он финишировал третьим и с 116 очками обеспечил себе 1-е место в этапе и в общем зачете всей серии соревнований. В этом этапе 2-е место занял швед Том Седерстрем (115 очков), который в прошлом сезоне в общем зачете чемпионата мира в классе «MX 1» занял 24-е место, а на счету Ливса 113 очков и 3-е место в этапе, а также 2-е место в общем зачете.

После победы в этапе Лаурис Фрейбергс завоевал титул мастера спорта «Battery Superkauss». Этот титул полагается спортсменам, которые накопят значки кандидатов в мастера спорта трех сезонов. Такие значки присуждаются спортсмену, если в один сезон в среднем в этапах пять раз из шести он поднимается на пьедестал почета, а также имеет 75 процентов максимально возможного количества очков.

В конце недели большая часть латвийских мотогонщиков и около 4 тысяч почитателей этого динамичного вида спорта в Броцени наслаждались впечатляющим шоу «Battery Superkauss» с музыкальной разминкой в центре Салдуса за день до соревнований. Но наслаждаться праздничной атмосферой суждено было не всем мотогонщикам, так как  в конце недели в Гулбене проходил очередной этап чемпионата Латвии. Почему в не столь богатой высококачественными соревнованиями Латвии происходит такое наслоение мероприятий, и действительно ли организаторы «Battery Superkauss» не поддерживают диалог с Латвийской федерацией мотоспорта? «Поначалу первый этап сезона мы хотели проводить 11 сентября, но в этот день первый этап чемпионата Латвии решила проводить и федерация, – пояснил Л.Фрейбергс. – Поэтому мы перенесли начало «Battery Superkauss» на 4 сентября, но через неделю и федерация поменяла дату чемпионата на 4 сентября». «Нельзя сказать, что у нас с федерацией вообще нет диалога. Мы решили с федерацией обсудить этот вопрос и договориться о датах, но нас, грубо говоря, послали. К сожалению, в таких случаях больше всего страдают спортсмены», – о нелепостях в жизни мотоспорта Латвии поведал опытный спортсмен.

Несмотря на то, что Л.Фрейбергс в очередной раз стал чемпионом «Battery Superkauss», для него сезон еще не кончился, так как впереди еще два этапа чемпионата Литвы, в котором гробинчанин находится на 1-м месте. Ему предстоит также участие в мотокроссе наций во Франции.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz