Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лаурис Фрейбергс на больничном

Лаурис Фрейбергс на больничном
23.07.2008 19:22

Лучший мотоспортсмен нашего края гробинчанин Лаурис Фрейбергс уже с прошлой недели вынужден на какое-то время забыть о мотоспорте. Причина – полученные во время тренировок на Лажской трассе травмы, которые не позволят ему сесть на мотоцикл по крайней мере шесть недель. На прошлой неделе в Айзпуте, на Лажской трассе проходили организованные «Мото-Х» тренировки под руководством Андриса Барбалиса, в которых приняли участие несколько ведущих и менее известных мотоспортсменов Латвии.

«В первый день тренировки, невзирая на грязь, проходили хорошо, мы много работали над техникой взятия поворотов, а день спустя, когда трасса подсохла, проехали всю трассу. После трамплина перед самым финишем, при приземлении, я испытал тяжелое падение. Вроде бы приземления не было ни кривым, ни косым, лишь чуточку больше я, может быть, откинулся назад, может быть слишком много «газанул». Мотоцикл вырвался из рук, и я упал», – рассказал Лаурис Фрейбергс, добавив, что за 20 лет своей карьеры ему еще не приходилось пережить такого падения.

«После падения, все вроде бы было в порядке, но я чувствовал себя как оглушенная муха и голова плохо двигалась. Меня сразу же доставили в Кулдигскую больницу. После осмотра рентгеновского снимка врачи сказали, что растянут кистевой сустав, ушиблены ребра и поврежден шестой позвонок позвоночника, а также связки и мышцы вокруг него. С этой информацией я отправился в Ригу к доктору Каспару Руксу. Оперировать не нужно было. У позвонка сломался один отросток. Два дня провел в рижской больнице», – рассказал Фрейбергс. Теперь гробинчанин, в меру своих возможностей соблюдает постельный режим, а вокруг шеи у него пластмассовый щиток, огранивающий движения головы и шеи. По крайней мере шесть недель Лаурису придется обойтись без тренировок, не говоря уже о соревнованиях, но сам спортсмен надеется, что в последних двух этапах чемпионата мира в классе «МХ-1» он выступить сможет.

«Курземес Вардс»


Мотоспортсмен Лаурис Фрейбергс в этом сезоне еще надеется выступить в каком-либо этапе чемпионата мира в классе «МХ-1».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz