Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лаурис Гутманис – непревзойденный и в Балтии

Лаурис Гутманис – непревзойденный и в Балтии
22.07.2009 19:47

В Алуксне завершился чемпионат Балтии по водно-моторному спорту, в котором с переменными успехами участвовали спортсмены лиепайской команды «UPB Energy», в командном зачете на сей раз занявшие 2-е место.

Чемпионат Балтии для представителей латвийских команд был важен и тем, что занятые места принимались во внимание также в зачете чемпионата Латвии – в Алуксне был проведен одновременно второй этап местного чемпионата, на котором целью лиепайчан, конечно, было закрепить свои лидирующие позиции в командном и индивидуальном зачетах.

Благодаря участию в борьбе за медали наших северных и южных соседей, соревнования развернулись весьма напряженными. И лишь в одном классе лодок спортсмен «UPB Energy» поднялся на пьедестал почета – это сделал недавно ставший чемпионом мира Лаурис Гутманис, который оказался самым быстрым в классе лодок S-550. Причем, осуществляя удачную командную тактику, нашим в этом классе удалось занять также 2-е место (Петерис Пелненс). В свою очередь, другой лиепайчанин Артур Бролитис, который на чемпионате мира весьма серьезно повредил свою лодку, в Алуксне не выступал. На сей раз победителем в классе лодок RN-2000 не удалось стать представляющему Лиепаю Марису Василевскому, который по техническим причинам остался вторым, так же как Эрик Киепе-Кипге в классе лодок О-350. До самого последнего, третьего заезда стабильно на 2-м месте в зачете T-550 находился Янис Заречнев, который после аварии в последнем заезде отошел на 3-е место (еще в этом классе 5-е место заняла Зайга Балоде). Не столь успешным старт у наших был также в классе JT-250, где наши молодые Марис Гужа и Гунтис Атматс заняли соответственно 8-ю и 18-ю позиции. Титул чемпиона Балтии разыгрывался также в престижном классе F-2, где лиепайчанин Мартиньш Бергхолцс занял 3-е место, пропустив вперед лишь Увиса и Атиса Слактерисов. В командном зачете на сей раз лучшими оказались бауские водномоторники, а нынешние чемпионы Латвии – спортсмены «UPB Energy» остались на 2-м месте.

Следующий этап чемпионата Латвии намечен на 8 августа и состоится в Юрмале.

«Курземес Вардс»


К завоеванному совсем недавно титулу чемпиона мира в классе лодок
S-550 Лаурис Гутманис в Алуксне присоединил также титул самого быстрого водномоторника чемпионата Балтии.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz