Пятница, 27. ноября Lauris, Norberts

Лещ победил, Бучиньш таранил памятник

Лещ победил, Бучиньш таранил памятник
10.06.2008 20:56

Atslēgvārdi

На этапе чемпионата Латвии по ралли в Цесисе сильнейшие экипажи лиепайчан стартовали с разными успехами – Дан Лещ в своем классе победил, в свою очередь, Мартиньш Бучиньш потерпел аварию на городском участке. Как известно, оба эти экипажа лиепайчан в нынешнем сезоне стартуют под флагами других команд: Дан Лещ/Янис Виксна – гонщики команды «Bensons Honda Racing», а неудачники цесисского ралли Мартиньш Бучиньш/Ренар Францис вошли в «Parex Lizings Rally Team».

Представительство Лиепайской команды ралли в Цесисе в спортивном зачете из-за различных проблем и невзгод было мизерным – участвовали лишь Мартиньш Мелдрайс/Гундар Витолс, которые в классе N3 заняли третье место, а в зачете чемпионата Латвии завоевали вторую позицию, так как перед ними финишировали эстонцы. В этом классе победил Дан Лещ, в общем зачете чемпионата отвоевав лидирующие позиции.

В свою очередь, Бучиньш на третьем скоростном участке ралли при заходе в левый поворот прокувыркался до памятника, установленного в честь роты школьников-добровольцев Цесисского полка, и, уткнувшись в него, остался лежать вверх колесами. Здоровье наших гонщиков не пострадало. Намного печальнее тяжелая авария завершилась для молодого пилота Яниса Карклиньша. Его после полета в дерево вырезали из машины 40 минут, и сейчас он в тяжелом состоянии находится в реанимационном отделении клинической университетской больницы П.Страдыня.

Победу в абсолютном зачете в ралли, полное название которого «ЭРГО ралли Цесис-2008», одержали Ивар Васараудзис/Валдис Спредзис на автомашине WRC. В группе N4 непревзойденными остались Янис Воробьев/Гунтис Эрвалдс. А всего в ралли стартовало 87 экипажей, из которых к финишу пришли 68.

Предпоследний этап чемпионата Латвии – ралли «Курземе» – состоится 4 и 5 июля.

Инт Грасис,
«Курземес вардс»

0 komentāri

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz