Воскресенье, 1. августа Albīna, Albīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайчане укрепили лидирующие позиции

Лиепайчане укрепили лидирующие позиции
02.07.2008 11:01

В Айзкраукле состоялся второй этап чемпионата Латвии по водно-моторному спорту, на котором снова уверенно выступили наши – водномоторники «UPB Energy», которые закрепили свои позиции лидеров в командном зачете. После победы на своих водах у наших в Айзкраукле, на водах Даугавы были хорошие возможности закрепить лидирующие позиции в общем зачете чемпионата.

Правда, задача была не из легких, поскольку трасса, которая находилась рядом с Плявиньской ГЭС, была весьма трудной, особенно тогда, когда дул сильный ветер. Нельзя сказать, что в конце недели спортсменам повезло, поскольку ветер вмешался в ход соревнований и их даже пришлось прервать на некоторое время. Большое волнение воды повлияло и на общий результат команды «UPB Energy«, поскольку именно по этой причине, скорее всего, весьма тяжелую аварию в классе лодок S-550 потерпел Артур Бролитис, который в тот момент лидировал после победы в одном заезде, но в результате аварии был вынужден выбыть. Правда, в этом классе золотая медаль  не оказалась в руках других – она осталась у лиепайчан, и об этом позаботился Лаурис Гутманис, а Бролитис с победой в одном заезде остался на пятом месте, в свою очередь, сразу же за ним место занял еще один лиепайчанин – Петерис Пелненс.

Свою первую победу на этапе чемпионата Европы одержал молодой Марис Гужа, который опередил традиционного лидера в классе JT-250 и обладателя пятого места на чемпионате Европы Мартиньша Мороза, который после долгого перерыва был вынужден смириться со вторым местом. В число призеров в классе Т-550 также смог пробиться один из представителей Лиепаи – на сей раз это был пока еще малоопытный Янис Заречнев, который по очкам был третьим, но был награжден как обладатель серебряной медали, в свою очередь, Зайга Балоде была пятой. После победы в классе S-550 Л.Гутманису еще было недостаточно, и бойцовский дух его вознаградил – Гутманис победил также в классе О-500, в котором на третью ступень пьедестала почета поднялся также Олег Кутепов. Наверное, если бы не было аварии, то победу для Лиепаи одержал также представитель класса RN-2000 Марис Василевский, который победил в первых двух заездах, а в третьем потерпел аварию и выбыл, таким образом заняв второе место в общем зачете. У команды «UPB Energy» победа была уже в кармане, а завоеванное во время дебюта Мартиньшем Бергхолцом третье место в престижном классе F-2 победу лиепайчан сделало еще более уверенной. И во втором этапе чемпионата Латвии проводились заезды в народном классе, и в них также участвовали наши – Янек Лазаренок с Армандом Пирковским победили, а капитан команды «UPB Energy» Эрик Киепе-Кипге вместе с Кристапом Лагздиньшем заняли второе место.

Через две недели наши водномоторники будут уже в Таллине и примут участие в чемпионате Балтии, а третий этап чемпионата Латвии состоится 26 июля в Алуксне.

«Курземес Вардс»


Двойную победу в Айзкраукле одержал участник команды «
UPB Energy» Лаурис Гутманис.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz