Вторник, 9. марта Ēvalds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Лиепайчанки, несмотря на травму, достигли финиша

Лиепайчанки, несмотря на травму, достигли финиша
19.01.2007 21:18

0

Atslēgvārdi

Уже писалось, что перед Рождеством в Англию отправились две лиепайчанки– Зане Лайминя и Иева Лаце, чтобы стартовать в забавном ралли-рейдеПлимут – Банджул. Хотя девушкам удалось пройти 7000- километровуюдистанцию, незадолго до финиша серьезную травму ноги получилаЗ.Лайминя, которая теперь вынуждена лечиться в травматологическомотделении Рижской больницы.

Как рассказалаЗане Лайминя, до Мавритании все шло гладко, но потом с девушкойпроизошел неудачный инцидент, вызванный следовавшим за ними английскимэкипажем. «Мы ехали вдоль Атлантического океана, когда впереди заметиликанат, к которому была привязана лодка. Мы пытались объехать его, номаневр кончился неудачно – мы застряли. Всеми силами пыталисьвыкарабкаться, чтобы продолжать путь. Вскоре мы заметили, что внаправлении каната на большой скорости мчится другой экипаж, который неотреагировал на наши предупреждения, перескочил через канат, и врезультате получили травмы я и еще один человек. На место происшествияприбыли медики, к счастью, перелом не был констатирован, я отделаласьтолько сильным ушибом ноги, но ходить не могла», – рассказала Зане. Доконечной цели – Банджула осталось ехать еще пять дней. Большую частьпути девушки уже преодолели, поэтому Зане и Иева, несмотря на травму,все-таки не сдались и 14 января достигли финиша.

Теперьпострадавшая девушка находится в больнице, и вчера ей была сделанаоперация. Из сказанного Зане следует, что больше всего пострадалоколено – разрыв связок. Вторая участница ралли Иева Лаце еще находитсяв Англии, и в Латвию, вероятнее всего, вернется в конце января.Несмотря на несчастный случай, З.Лайминя по-прежнему чувствуетудовлетворение от пережитого в дороге. Самым интересным, разумеется,был этап по Африке, когда девушка собственными глазами могла увидетьжизнь местного населения. Во время путешествия лиепайчанки обрели многоновых друзей и, как говорит Зане, теперь в любом уголке света, куда быони ни попали, для них всегда найдется кров.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz