Воскресенье, 20. июня Rasa, Rasma, Maira

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

На несколько корпусов лодок

На несколько корпусов лодок
23.09.2009 20:05

Лиепайский спортсмен водномоторник Мартиньш Мороз на 3-м месте в этапе и на четвертой позиции в общем зачете сезона завершил чемпионат ADAC этого года.

Последний этап чемпионата ADAC в конце сентября проходил в Лауфене, в Германии и, хотя в общем зачете сезона на место в первой тройке Мартиньш реально не претендовал, у него были хорошие шансы хоть немного улучшить свою позицию.

В квалификации лиепайчанин показал второе лучшее время, и всего лишь на пять сотых долей секунды отстал от обеспечившего себе до последнего этапа титул чемпиона немца Стефана Хагина, а на три сотых долей опередил Оскара Самуэльсона из Швеции.

В первом спринтерском заезде Хагин для соперников был недостижимым, а Мартиньш, упорно соревнуясь с Самуэльсоном, после 15 кругов спринт-рейса финишировал на 2-м месте. Во втором заезде пилоты вышли на старт в противоположной последовательности, и Мартиньшу на трассу пришлось выйти с пятой позиции, сразу же за своим сильнейшим конкурентом из Швеции. Причем старт у лиепайчанина получился весьма слабым, и на финише ему пришлось смириться с 3-м местом. В сумме обоих спринтерских заездов у нашего спортсмена и Самуэльсона было одинаковое количество очков, но швед в последнем заезде показал лучшее время, вместе с тем получил более выгодную стартовую позицию в основном заезде.

В финальном заезде снова неуловимым был Хагин, и Самуэльсон не собирался уступать свою вторую позицю. Мартиньш, правда, несколько раз пытался «атаковать» скандинава, но в основном в течение 20 кругов швед держался впереди на два, три корпуса лодки, а на финише опередил лиепайчанина примерно на две секунды.

Хотя в этапе М.Мороз занял лишь 3-е место, это ему в общем зачете чемпионата в конкуренции девяти спортсменов позволило подняться на 4-е место, на одно очко опережая немца Уве Бретшнейдера, который, в отличие от лиепайчанина, набрал очки на всех этапах.

Для лиепайчан сезон международных соревнований вместе с тем еще не завершился, поскольку три спортсмена команды «UPB Energy» на этой неделе примут участие в чемпионате Европы в классе S-500 в Польше. Сначала было запланировано, что в трио наших войдут Лаурис Гутманис, Петерис Пелненс и Артур Бролитис, но во время тренировки еще на берегу Артур столь серьезно повредил ладонь, что ему потребовалась микрохирургическая операция в Риге – были разорваны и жилы, и кровеносные сосуды. Все-таки после этого злополучного случая ряды лиепайской команды не поредеют, поскольку вместо Артура в соревнованиях примет участие его тренер и дядя – Эрик Киепе-Кипге.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

Фото личного архива М.Мороза.


На последнем этапе сезона Мартиньш Мороз на две позиции улучшил свое место в общем зачете.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz