Вторник, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

На «Золотом коне» поднялся на стеклянную гору Балтии

На «Золотом коне» поднялся на стеклянную гору Балтии
18.09.2007 18:54

0

Atslēgvārdi

В конце недели в Кегумсе на трассе «Зелта зиргс» («Золотой конь») Давис Ливс и Лаурис Фрейбергс помогли своей команде «Элкшни» победить на чемпионате Балтии и в молодежной конкуренции, и среди взрослых. «Элкшни» обошли своих самых упорных конкурентов – вентспилсский мотоклуб «Родео» – уже на чемпионате Латвии, поэтому не было сомнений, что на чемпионате Балтии желание вентспилсчан победить будет еще больше. Правда, и наши спортсмены укрепили свой состав, пригласив на соревнования в Кегумсе бывшего товарища по команде Лауриса со времен «Suzuki Kurz» – венгра Корнела Немета, который на чемпионате мира МХ1 этого года завоевал 12-е место.

Матчи начались с молодежных соревнований, на которых в классе 125 куб. см уверенно выступил Давис Ливс – победы в обоих субботних заездах помогли «Элкшни» в конце недели завоевать первую победу в масштабе Балтии.

На следующий день уже проводились три заезда в больших классах. Лаурис выступил в классе МХ1, для Дависа было отведено место в классе МХ2, а легионер Немет принял участие в классе «Open».

В ночь на воскресенье на трассу обрушился ливень, еще во время тренировок спортсменам пришлось «искупаться» в лужах, но солнце и ветер к началу соревнований высушили трассу. Первыми на скоростную трассу вышли спортсмены класса МХ1 и МХ2 – а значит, также Лаурис и Давис.

Сам заезд у наших прошел по-разному. Оба на старте немного замешкались, но ошибка Фрейбергса и третье место на старте были сущим пустяком по сравнению с падением Ливса. Молодому лиепайчанину пришлось начинать старт с последней позиции, причем, упав, он сильно ушиб бедро, и на финише показал лишь 15-й лучший результат. Лаурису везло больше – половину заезда он провел на втором месте, а на последних кругах гробинчанин вышел вперед и не отдал своего места до самого финиша.

Во втором заезде из наших отдохнуть пришлось Фрейбергсу, но вместе с гонщиками класса МХ2 на линию старта вышли спортсмены, выступающие в классе «Open». Ливс и на сей раз взял старт не особенно успешно, но с 12-й позиции поднялся до 5-го места. Скорость была достаточно хорошей, чтобы надеяться и на более высокую позицию, но на сей раз пришлось выбыть – прорвало трубку подачи масла. В этом заезде в классе «Open» вторую победу «Элкшни» принес Корнел Немет.

В решающем заезде на трассе проходила упорная борьба между бывшими товарищами по команде – Неметом и Фрейбергсом. На старте отличился Лаурис, и в начале заезда гробинчанину удалось выйти вперед, но он финишировал вторым. Команде это не повредило, поскольку снова победил Немет.

В общем зачете у обоих упорных конкурентов в командном зачете было одинаковое количество очков – по 20, но у «Элкшни» было больше побед в заездах, что и решило судьбу сильнейшей команды Балтии. Важным оказалось также 15-е место Дависа – займи он хоть на место ниже, победителями стали бы спортсмены «Родео».

Уже сегодня рано утром оба наших спортсмена вылетели в США, где в конце этой недели состоится мировой Мотокросс наций.

 

Лаурис Фрейбергс в общем зачете помог своей команде тремя ценными очками.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz