Понедельник, 26. июля Ance, Anna, Annija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Наши не победили на чемпионате Балтии

Наши не победили на чемпионате Балтии
14.07.2008 20:07

В Таллинне на озере Харку завершился чемпионат Балтии по водно-моторному спорту, на котором команда Латвии заняла 2-е место, а спортсмены «UPB Energy» снова выступили с честью. Cразу же следует сказать, что наши северные соседи хорошей организацией чемпионата Балтии не отличились, во-первых, победители соревнований были выяснены в трех заездах, вместо привычных четырех, а во-вторых, они сами себя короновали чемпионами Балтии, хотя у латвийской команды побед было больше.

В молодежном классе, или классе лодок JT-250, снова самым быстрым был лиепайчанин Мартиньш Мороз, которому на соревнованиях удалось взять реванш у эстонца Стена Кальдера, который недавно стал чемпионом мира в классе JT-250. Второй лиепайчанин Марис Гужа в этом классе остался на 5-м месте. Наша представительница прекрасного пола Зайга Балоде победила в классе T-400, а в классе T-550 – серебро у Яниса Заречнева. Большие надежды на победу возлагались в классе S-550, но на сей раз – Артур Бролитис завоевал 3-е место, хотя в последнем заезде был первым и ближайшего соперника опередил на полкруга. В свою очередь, Лаурис Гутманис и Петерис Пелненс заняли соответственно 5-е и 7-е места. Еще одно 1-е место у лиепайчан в классе О-350, где самым быстрым был Олег Кутепов, а в классе RN-2000, или классе глиссеров, золото для команды «UPB Energy» завоевал Марис Василевский. В  свою очередь, в классе R-1000 на 6-м месте остался Волдемар Паролис.

Капитан команды «UPB Energy» Эрик Киепе-Кипге признал, что впервые с тех пор, как он занимается водно-моторным спортом (13 лет), Латвия не завоевала титула чемпионов Балтии и так это должно было быть и сейчас, но эстонцы придумали свою систему определения победителей.

Следующие соревнования у наших водномоторников предстоят в конце июля, когда в Алуксне состоится очередной этап Латвии.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz