Пятница, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Не хватило самой малости

Не хватило самой малости
23.04.2007 22:36

0

Atslēgvārdi

Лиепайчанину Давису Ливсуне хватило самой малости, чтобы подняться на пьедестал в конце неделина проходившем в Кегумсе розыгрыше Балтийского кубка вызова. Причеммолодой спортсмен принял участие не в обычном классе 125 куб.см, а в «Open». Решение выступить в классе «Open» былопринято с одной конкретной целью – обрести опыт и способствовать росту,и проведенные соревнования подтвердили, что даже в борьбе на болеемощных мотоциклах (Давис выступал на 250, а большая часть егоконкурентов – на мотоциклах мощностью 450 или 480 куб. см), лиепайчаниндемонстрирует конкурентоспособность. Это подтвердил уже контрольвремени, в котором он показал лучшее время и продолжал доминироватьтакже в первом заезде. Он проходил по системе – 20 минут плюс двакруга.

Уверенно большую часть заезда лиепайчанин лидировал, и лишь заполтора круга до финиша проявилось отсутствие силы, чтобы справиться снеобычно мощной машиной, все-таки завоеванное на финише 2-е место тожеявляется очень хорошим достижением. Оба остальных заезда были короткими– по 8 минут. В начале второго заезда Давис держался на второй позиции,но падение его отбросило на последнее место, которое до финиша он сумелобменять на девятую позицию. В последнем заезде удалось избежатьэксцессов и смело финишировать на второй позиции, что в общем зачетедало весьма высокое 4-е место, а до пьедестала осталась самая малость –всего одно очко…

Следующие соревнования состоятся уже наэтой неделе в Екабпилсе. В чемпионате Латвии Давис Ливс примет участиеи в классе 125 куб. см, и в классе «Open».

Хорошая новость такая, что всоревнованиях в Екабпилсе примет участие также ведущий мотогонщикЛатвии Лаурис Фрейбергс. В начале сезона Лауриса к старту в первомэтапе чемпионата мира МХ1 не допустили функционеры, по непонятнымпричинам не включив его в список участников первого этапа. Теперь сбумагами все улажено, но мешают проблемы со здоровьем. Мы уже писали,что гробинчанин на тренировках получил травму плеча, которая, хотяпостепенно и заживает, все еще во время заездов доставляет боль имешает управлять мотоциклом. По этой причине спортсмен на прошлойнеделе решил отказаться от участия в португальском этапе чемпионатамира, но уже в конце этой недели он запланировал принять участие вчемпионате Латвии в Екабпилсе.

В Екабпилсе у Дависа Ливса будет возможность сравнить свои силы с самим Лаурисом Фрейбергсом.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz