Среда, 1. февраля Indars, Indra, Brigita, Indris

Новые веяния в водно-моторном спорте

Новые веяния в водно-моторном спорте
19.04.2007 12:02

0

К новому сезону водно-моторного спорта, первый этап открытого чемпионата Латвии которого 20 мая начнется в Лиепае, усердно продолжают готовиться наши спортсмены. Лиепайчане заключили договоренность с предприятием «УПБ холдингс» и в этом сезоне будут представлять команду «UPB Energy». Один из лиепайских ведущих спортсменов-водномоторников и нынешний капитан команды «UPB Energy» Эрик Киепе-Кипге рассказал, что сначала переговоры с упомянутым предприятием, призывая поддерживать этот вид спорта, проводились в отношении его и двукратного чемпиона Европы в классе лодок JT-250 Артура Бролитиса, но впоследствии обе стороны пришли к выводу, что нужно создать новую сплоченную команду, представленную всеми лиепайскими водномоторниками, что общими усилиями и удалось добиться, и теперь лодки лиепайчан уже украшает название главного спонсора – «UPB Energy».

В межсезонье в лиепайском хозяйстве водно-моторного спорта произошли также существенные изменения. Выступавший до сих пор в молодежном классе JT-250 Артур Бролитис в новом сезоне на прошлогодней лодке Мартиньша Бергхолца будет дебютировать в классе S-550. Также в этом зачете свои силы впервые проверят единственная представительница прекрасного пола в нашей команде Вивита Пукуле и Лаурис Гутманис, который вернулся в водно-моторный спорт после перерыва в несколько лет. Кроме уже упомянутых спортсменов в классе S-550 традиционно примут участие многократный чемпион Латвии Мартиньш Бергхолц и Петерис Пелненс. Именно в этом классе в новом сезоне выступит больше всего лиепайчан, и надо полагать, что на этапах чемпионата Латвии будет проходить самая упорная борьба. В остальных классах лодок участники остались те же – в классе О-500 выступят Эрик Киепе-Кипге, Янек Лазаренок и Олег Кутепов, в классе Т-500 Гатис Гибнерс, в классе JT-250 примет участие Мартиньш Мороз, в ходе сезона, возможно, в лодку сядет также молодой Марис Гужа, который, по словам Киепе-Кипге, еще не совсем готов к участию в официальных матчах и должен еще проводить тренировки. Пока что большую часть времени, готовясь к новому сезону, наши спортсмены проводят, работая над улучшением техники, только Киепе-Кипге и Бролитис в прошлое воскресенье провели первые заезды на Торговом канале.

Хотя и руководство команды «UPB Energy» на чемпионате Латвии этого года не поставило конкретных целей, несомненно, лиепайчане в конце концов непременно постараются завоевать первое место в командном зачете, таким образом нарушив установившуюся традицию завершать открытый чемпионат страны на втором месте, сразу же за командой «Kalnciems Racing Team». Как и в последние годы, непременно практически во всех классах одними из главных претендентов на титул чемпиона Латвии и в индивидуальном зачете будут именно наши спортсмены. Кроме местных соревнований и соревнований в соседних странах представители команды «UPB Energy» непременно примут участие также в чемпионатах Европы и мира, которые, как всегда, состоятся в середине лета.

Сегодня в 11 часов на ул.Пулвера, 28 состоится презентация первой построенной когенерационной станции на новом производстве «UPB Energy», в котором примет также участие ведущий лиепайский спортсмен-водномоторник Эрик Киепе-Кипге.

Мик Кунцитис,

«Курземес Вардс»

Чемпион мира прошлого года Эрик Киепе-Кипге на проходившей на острове Кипсала выставке «Спорт и отдых» разместил для публичного осмотра также свою лодку класса О-350.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz