Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 15. августа

+19°C
Ветер: ZR 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzelde, Zelda, Zenta

Очертания будущего сезона местами ясны, а местами расплывчаты

Ключевые слова мотоспорт

Двое из молодых представителей Лиепайского мотоспорта – Давис Ливс иКаспар Краулис уже некоторое время назад завершили активный сезон, итеперь наступила пора оглянуться на пройденное. Оба лиепайчанина, команды которых "Родео" (Краулис) и "Элкшни"(Ливс) упорно конкурировали в борьбе за лидирующие позиции начемпионате Латвии, в этом сезоне в основном участвовали в классах 125куб.см "Опен". Оба лиепайчанина на трассах зачастую становились самымиупорными конкурентами. 19-летний Каспар проведенный сезон оценивает как нормальный, чтозвучит даже слишком оптимистично.

Уже в начале сезона К.Краулис получилтравму (треснула бедренная кость), из-за чего более месяца был вынужденпропустить тренировки и соревнования. После возвращения на трассуспортсмену удалось успешно выступить и на соревнованиях Латвии, и начемпионате Европы среди юниоров. В общем зачете молодых спортсменовСтарого Света Каспар в конце сезона занял 7-е место, лишь совсемнемного отставая от 6-й позиции.

И все-таки успешные старты чередовались с менее успешными, зачастуюприходилось выбывать и по техническим причинам, а в конце сезонаК.Краулис получил еще одну травму – на сей раз более серьезную. Напроходившем в Виляке командном чемпионате в первый день соревнованийспортсмен упал, отчего основательно пострадал сустав правой ладони –были разорваны связки, констатировано несколько переломов. Оцениваяработу медиков, Каспар говорит, что сустав в буквальном смысле былсобран заново, теперь процесс выздоравливания близится к завершению, наднях из руки будут вынуты "железки", и придется разминать сустав.Правда, о своих шансах продолжить заниматься мотоспортом он еще не могсказать. "Все будет зависеть от заключения медиков, но даже если смогупродолжать ездить, на что я очень надеюсь, то в соревнованиях примуучастие не раньше середины следующего сезона".

В более светлых тонах на этот год может оглянуться 16-летний ДависЛивс, который в течение всего сезона весьма успешно боролся со старшимии более опытными спортсменами. Прошедший сезон для молодоголиепайчанина был первым, в котором он сменил мотоцикл мощностью 85куб.см на более мощный – 125-кубовый. Хотя и Давис не обошелся безпроблем, в целом проведенный сезон для него был весьма стабильным, асамым большим успехом следует считать приближение к ведущей тройкеЛатвии и в классе 125 куб.см, и в классе "Опен".

Правда, отец спортсмена Андрис Ливс признает, что перед сезоном былазадумка по крайней мере в одном классе в завершение сезона попасть втройку, что в основном не удалось из-за технических неполадок. Но сезонв целом оценивается как хороший. Одним из самых высококачественныхрезультатов следует считать очко, завоеванное на участке чемпионатамира в классе МХ3 в Кегумсе.

Давис считает, что невзирая на технические проблемы, для болеемощного мотоцикла ему немного не хватило сил, поэтому этой зимой большевнимания будет уделено физической подготовке.

Дважды лиепайчанин участвовал также в престижных соревнованиях ADAC.К сожалению, когда проходили завершающие соревнования сезона, неособенно повезло. К месту старта нужно было прибыть уже за 10 минут допервого заезда, но механик Дависа не понял, что нужно прибыть со всеммотоциклом, поэтому к заезду лиепайчанин не был допущен. Во втором всебыло сделано своевременно, но Давису не удалось проделать даже круг,так как на старте он упал. Очевидец происшедшего Лаурис Фрейбергсрассказал, что старт был весьма сложным и многие пережили падения, ноАндрис Ливс смотрит на это более критично, подчеркивая, что старт длявсех был одинаковым.

В следующем сезоне Давис намеревается принять участие в чемпионатеЛатвии, а также по мере возможности выступить на молодежныхсоревнованиях ADAC. Возможность объединить оба чемпионата в большоймере будет зависеть от составленного Латвийской федерацией мотоспортакалендаря.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Технические виды спорта

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!