Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

Особый ген Паула из Калвене

Ключевые слова ионас паул

"Он мотогонщик. Чемпион мира! МХ2. Да, мы его знаем, встречались", – перебивая друг друга, говорят калвенские мальчишки, которые заняли места в первом ряду, чтобы ничего не пропустить из фильма о Пауле Ионасе. "Классный. Крутой! С ним можно нормально поговорить", – так своего знаменитого земляка характеризуют мальчики. Они сами также занимаются спортом. Кто-то играет в баскетбол, кто-то – в хоккей, а некоторые мечтают участвовать в ралли, многие ездят также на мотоциклах.

Зал Калвенского дома культуры начинает заполняться уже за полчаса до особой премьеры. Журналист Латвийского телевидения Давид Эрнштрейтс решил, что фильм "Паул из Калвене" сначала нужно продемонстрировать именно здесь, в родной волости спортсмена. Зрители все приходят и приходят. Семья Паула и ближайшие люди, или команда, как неоднократно подчеркивает отец мотогонщика Каспар Ионас, одеты в оранжевые футболки с номером спортсмена 41 и его именем. Поскольку оранжевый – это цвет КТМ. На мотоцикле этой фирмы ездит Паул. Сначала руководство Дома культуры отключает в зале отопление, слишком жарко. Затем калвенские мальчишки перебегают через улицу в школу и приносят скамьи. Однако многим зрителям приходится стоять.

Паул не может посмотреть фильм в Калвене, поскольку находится в Риме, в аэропорту. По "WhatsApp" он рассказал: "Еду в Австрию, на рождественский бал КТМ. Я не знаю, что там (в фильме – Л.К.), но надеюсь, что вам понравится". И в шутку пригрозил Давиду: "В зале так много жителей Калвене, что ты, возможно, не сможешь выйти". Режиссер с улыбкой говорит, что позвонил Паулу, чтобы поблагодарить его. В конце беседы земляки устроили спортсмену овации.

Полную версию статьи читайте в номере газеты за 27 декабря. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Технические виды спорта

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!