Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Особый ген Паула из Калвене

Особый ген Паула из Калвене
Foto: Андрис Гертсонс
27.12.2017 07:00

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

«Он мотогонщик. Чемпион мира! МХ2. Да, мы его знаем, встречались», – перебивая друг друга, говорят калвенские мальчишки, которые заняли места в первом ряду, чтобы ничего не пропустить из фильма о Пауле Ионасе. «Классный. Крутой! С ним можно нормально поговорить», – так своего знаменитого земляка характеризуют мальчики. Они сами также занимаются спортом. Кто-то играет в баскетбол, кто-то – в хоккей, а некоторые мечтают участвовать в ралли, многие ездят также на мотоциклах.

Зал Калвенского дома культуры начинает заполняться уже за полчаса до особой премьеры. Журналист Латвийского телевидения Давид Эрнштрейтс решил, что фильм «Паул из Калвене» сначала нужно продемонстрировать именно здесь, в родной волости спортсмена. Зрители все приходят и приходят. Семья Паула и ближайшие люди, или команда, как неоднократно подчеркивает отец мотогонщика Каспар Ионас, одеты в оранжевые футболки с номером спортсмена 41 и его именем. Поскольку оранжевый – это цвет КТМ. На мотоцикле этой фирмы ездит Паул. Сначала руководство Дома культуры отключает в зале отопление, слишком жарко. Затем калвенские мальчишки перебегают через улицу в школу и приносят скамьи. Однако многим зрителям приходится стоять.

Паул не может посмотреть фильм в Калвене, поскольку находится в Риме, в аэропорту. По «WhatsApp» он рассказал: «Еду в Австрию, на рождественский бал КТМ. Я не знаю, что там (в фильме – Л.К.), но надеюсь, что вам понравится». И в шутку пригрозил Давиду: «В зале так много жителей Калвене, что ты, возможно, не сможешь выйти». Режиссер с улыбкой говорит, что позвонил Паулу, чтобы поблагодарить его. В конце беседы земляки устроили спортсмену овации.

Полную версию статьи читайте в номере газеты за 27 декабря. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz