Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Паулс Йонасс впервые в истории стал чепионом мира в классе MX2

Паулс Йонасс впервые в истории стал чепионом мира в классе MX2
Foto: KTM
17.09.2017 16:15

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

Латвийский мотогонщик Паулс Йонасс из команды Red Bull KTM Factory Racing стал чемпионом мира по мотокроссу в классе МХ2. Ранее представители Латвии в этом виде мотокросса ни разу в истории не побеждали.

Последний этап чемпионата мира по мотокроссу в классе МХ2 проходил во Франции. Чтобы гарантировать себе первый в карьере чемпионский титул, Йонассу требовалось финишировать в гонке не ниже 12-й позиции.

В квалификации Йонасс показал второй результат, а на старте гонки не справился с управлением мотоцикла и упал, но продолжил выступления. На первом круге он занимал 16-е место, к 5-му кругу обогнал четырех участников и продолжил свое восхождение. По итогам заезда он финишировал шестым. Финиш нового чемпиона мира команда Red Bull KTM Factory Racing встретила салютом из шампанского.

В сезоне-2017 Паулс Йонасс выиграл шесть этапов и был лучшим в 14-ти заездах. До этого года на этапах чемпионата мира он побеждал лишь в одном заезде и ни разу не был победителем по итогам всего этапа. В 2015-м Йонасс стал вице-чемпионом мира в классе МХ2, но прошлый сезон ему пришлось завершить досрочно из-за тяжелой травмы. Несмотря на пропуск нескольких последних этапов латвийский мотокроссмен занял пятое место в общем зачете ЧМ-2016.

Ранее представители Латвии становились чемпионами мира по мотокроссу только среди экипажей. В активе экипажа Кристерс Сергис / Артис Расманис — пять титулов: они доминировали в конце 90-х — начале 2000-х. Трехкратным чемпионом мира является «колясочник» Каспарс Ступелис, один раз чемпионом был и Каспарс Лиепиньш.

2 komentāri

2017-09-18 11:27

Непорядок: Мотоспортсмен Йозус без флага Латвии на моцике или на одежде

2017-09-18 18:21

Да!: Давно бы так ,если -бы не Сергис старший который спонсировал спортсмена то ничего бы и не произошло ! Молодец что сказать ,мотокросс это очень дорогой спорт !!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz