Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Перед последним этапом в честь лидера

Перед последним этапом в честь лидера
03.09.2007 18:27

0

Atslēgvārdi

Конец недели в очередной раз был удачным для молодого лиепайского мотогонщика Дависа Ливса, который на трассе «Балтайс бриедис» шестого этапа чемпионата Латвии, в Балвском районе поднялся на пьедестал в классе 125 куб.см, а также был близок к этому в классе «Open». В первый день Давис показал лучшее время в квалификации в классе 125 куб.см, ему удалось также сделать хороший старт в первом заезде. На ведущих позициях лиепайчанин держался до конца заезда, яростно конкурируя с эстонцем Эдиком Кууском.

К сожалению, в этой борьбе наш спортсмен проиграл и, пересекая финишную линию, пришлось смириться с третьим местом. Почти идентичным был сценарий второго заезда в классе 125 «кубов», и на сей раз Давис финишировал третьим, заняв это же место и в общем зачете этапа.

Соблюдая традицию, молодой лиепайчанин был самым быстрым и в проходящей на второй день квалификации в классе «Open». Первый заезд спортсмен начал с третьей позиции, но после проделанных неполных четырех кругов Ливс упал, начиная заезд с последнего места. Правда, к началу последнего круга Давис был уже четвертым, а до финиша опередил также Мартиньша Александровича и завоевал еще одно третье место в одном из заездов этого этапа.

Во втором заезде лиепайчанин почти все время находился между ведущих спортсменов, а на финише с Александровичем поменялся ролями – на сей раз на финише третьим был упорнейший конкурент Дависа на этом этапе, который обогнал нашего спортсмена на полсекунды. Вместе с тем в классе «Open» Ливс остался на 4-м месте и во втором заезде, и в общем зачете этапа.

В абсолютном зачете перед последним этапом чемпионата Латвии, который в конце этой недели будет проходить на трассе «Moto X», в Лажской волости, у Дависа есть великолепные шансы подняться на пьедестал в обоих классах. В молодежном, или классе 125 куб.см он перед последним седьмым этапом находится на 1-м месте, которое, конечно, надеется сохранить, а в классе «Open» Ливс в общем зачете находится на 3-м месте, и в случае удачи может оказаться и вторым. Следует принять во внимание, что состав участников в конце недели на трассе «Moto X» обещает быть очень сильным – из наших спортсменов ожидается прибытие Лауриса Фрейбергса, Иво Штейнбергса, Айгара Бобкова. Ожидается, что прибудут также сильнейшие эстонские спортсмены.

Андрис Судмалис,
«Курземес Вардс»

На трассе «Балтайс бриедис» Давис Ливс выступил довольно стабильно, чтобы перед последним этапом можно было надеяться на высокие места в общем зачете чемпионата Латвии.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz