Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Первые и в Юрмале

Первые и в Юрмале
Foto: Руслан Шульга
09.06.2017 07:00

"Курземес Вардс"

Лиепайская команда водно-моторного спорта «UPB Energy» и во втором этапе чемпионата Латвии в Юрмале победила в командном зачете.

В этот раз лиепайчане завоевали 1-е место не столь убедительно как в первом этапе, – говорит представитель команды Мартиньш Мороз. Ни одного заезда в классе RN2000 не было у Гинта Пуриньша. На прошлой неделе он «запорол» мотор, и на этой неделе на соревнования приехал с совершенно новой лодкой и с новым мотором, а это вполне нормально, что у совершенно новой техники сразу не удается выявить все проблемы. В классе GT15 успешно стартовал Ральф Паролис, хотя занятое место не столь высокое – шестая позиция. Однако после тренировочного лагеря в Юрмале старт Ральфа был действительно хорошим, ему удалось стабилизировать время круга, которое прежде колебалось в пределах 2 секунд, а теперь разница во времени между кругами составляет всего лишь десятую долю секунды. «Он ехал очень стабильно, боролся с вице-чемпионом мира, даже опережал его, но у парня из-за напряжения и психологического давления просто не выдержали нервы. Поэтому он допустил ошибку, прошел мимо буя, за то получил штрафной один круг. Поэтому занял такое низкое место», – пояснил М.Мороз.

На этой неделе Ральф опять в Юрмале тестировал новую лодку, на которой ехал Максимилиан Тучков (чемпион мира в классе JT205) в классе GT30. «На лодку мы установили мотор GT15 и все оснащение. Если этот «корабль» покажет хорошие результаты и технические свойства, возможно, на следующей неделе поедем на чемпионат мира», – пояснил М.Мороз. В классе JT250 Ральф боролся с Георгом Ильиным, опередив эстонского спортсмена и вырвав 2-е место. Еще в Юрмальском этапе из представителей лиепайской команды 1-е место завоевал Янис Сеянс, единственный спортсмен в классе S550. Дмитрию Аникееву в классе Т550 пришлось бороться с представителем юрмальской команды Томом Тимохиным, но в итоге победил пилот лиепайской команды. В классе FR1000 Евгений Аникеев занял пятую позицию. В классе F4 опять третьим за Никитой Лийцем и Паулюсом Стайнисом был Никлав Паролис.

В классе GT30 Янис Заречнев и Том Смилшкалнс столкнулись с техническими проблемами и заняли соответственно 5-е и 4-е места, а М.Тучков был третьим.

Мартиньш Мороз рассказал, что в конце этой недели лиепайчане примут участие в этапе чемпионата мира F2 в Каунасе, где на своей двухместной лодке класса F2 будут катать потенциальных спонсоров литовского водно-моторного хозяйства, чтобы популяризировать свой вид спорта в соседней стране.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz