Воскресенье, 26. сентября Kurts, Knuts, Gundars

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Подвела поливочная техника

Подвела поливочная техника
08.06.2010 06:59

Atslēgvārdi

В борьбе с невзгодами поливочной техники на трассе в субботу в Приекуле прошел чемпионат Латвии по автокроссу среди нескольких групп автомашин.

Третий этап багги (В600), второй этап грузовиков (D-12) и первый этап фолькрейса Кубка Курземе, а также состязания  в группе национальных классов затянулись, поскольку владелец трассы Янис Палевицс столкнулся с трудноразрешимыми проблемами при поливе пыльной трассы.

В зачете багги, к сожалению, неудачу потерпел единственный гонщик из наших краев Валтер Зивертс, которого подвела подвеска, однако он все же набрал три зачетных очка и сейчас в общем зачете чемпионата находится на 6-м месте. Победу в Приекуле одержал Отто Вочтавс из Вентспилса.

В группе «газиков» трое гробинчан бросили вызов двум гонщикам из Видземе, однако обогнать их не удалось. Победил Кристап Эглитис из Смилтене, а лучшим из наших краев был Алдис Грантиньш (3-е место на этапе и общем зачете).

В фолькрейсе 2-е место занял вецпилсчанин Сандис Джериньш («Опель Кадет»), а победу одержал Улдис Андерсонс («Фольксваген Гольф I«) из Салдуса. Вместе с участниками фолькрейса стартовали и гонщики национальных классов. Лучшему из наших, приекульчанину Рейнису Палевицсу, удалось занять 2-е место, несмотря на то, что в финале на первом «жигуленке» он перевернулся и остался на колесах.

«Крестьянин, с которым мы сотрудничали раньше, не смог нам дать свою бочку. Когда накануне вечером мы, наконец, достали другую, ее нужно было приладить к трактору, кардан оказался слишком коротким и все время, до самых соревнований, мы искали выход. Я приношу извинения всем тем, кто остался недоволен, но что мне делать, если эта бочка не идет!» – через два дня после соревнований все еще с отчаяньем говорил Янис Палевицс. В ведении хозяина трассы имеется вся необходимая техника для ухода за трассой, за исключением бочки с водой. «Теперь позабочусь и о том, чтобы она у меня была», — полный решимости избежать подобного урока, сказал Я.Палевицс.

Следующие соревнования в Приекуле состоятся 7 августа. Они обещают быть более интригующими, так как на старт выйдут и гонщики чемпионата Балтии.

«Курземес Вардс»


Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz