Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ралли готовится к старту

Ралли готовится к старту
Foto: Гирт Гертсонс
06.10.2017 07:01

"Курземес Вардс"

Перед стартующим сегодня лиепайским этапом чемпионата Европы по ралли его организаторам дополнительные заботы доставили дождливые погодные условия, из-за которых особое внимание нужно было уделять состоянию дорог.

Старт ралли сегодня состоится в Лиепае, возле концертного зала «Лиелайс дзинтарс», а старты шести скоростных этапов в субботу запланированы в окрестностях Калвене и Казданги, а также в Лиепае, где старт соревнований будет дан недалеко от перекрестка улиц Лиепу и Пелду, а финиш после прохождения маршрута по ул.Пелду, аллее Звейниеку и ул.Роню состоится на стадионе «Олимпия». Вчера метеорологи обещали в субботу не такие обильные осадки, как в воскресенье, когда скоростные этапы должны проходить немного ближе к Лиепае, в том числе по дорогам Калвене и Вецпилса.

В свою очередь, в субботу в Торговом канале представители водно-моторного спорта будут бороться в заключительном этапе чемпионате Латвии, который одновременно будет и розыгрышем Кубка «UPB Energy».

На участие в этапе чемпионата Европы по ралли записались 38 экипажей, но в середине недели с неприятными известиями выступил прошлогодний победитель Лиепайского ралли Ральф Сирмацис, который заявил, что из-за финансовых соображений отзывает участие в этих соревнованиях. Предусмотренные для ралли средства будут направлены на серьезный тренировочный процесс, чтобы в следующем сезоне участвовать в зачете чемпионата мира по ралли WRC2.

На фоне в целом скромного количества участников известие о демарше главного фаворита латвийских болельщиков было неприятным, но организаторы стараются акцентировать позитивное, указывая на то, что в Лиепайском ралли будут участвовать лидеры всех зачетных классов. В том числе оба ведущих экипажа генеральной классификации, пилотируемые поляком Каетаном Каетановичем и португальцем Бруно Магалешем. Вместе с отказом Ральфа Сирмациса особое внимание в ралли будет уделено юниору Мартиньшу Сесксу из Лиепаи. В прошлом году он в зачете юниоров занял 4-е место, а в этом году надеется на более хороший результат.

Награждение участников ралли в воскресенье вечером состоится в сервисном парке на ул.Пулвера, а в воскресенье в «Лиелайс дзинтарс» состоится также завершение сезона ралли Латвии. 

Победители ралли «Лиепая»
2013 Яри Кетомаа      Финляндия          «Форд Фиеста RRC»
2014 Эсапекка Лаппи  Финляндия          «Шкода Фабия S2000»
2015 Крейг Брин         Ирландия  «Пежо-208 T16R5»
2016 Ральф Сирмацис Латвия    «Шкода Фабия R5» 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz