Пятница, 5. марта Aurora, Austra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Ралли готовится к старту

Ралли готовится к старту
Foto: Гирт Гертсонс
06.10.2017 07:01

"Курземес Вардс"

Перед стартующим сегодня лиепайским этапом чемпионата Европы по ралли его организаторам дополнительные заботы доставили дождливые погодные условия, из-за которых особое внимание нужно было уделять состоянию дорог.

Старт ралли сегодня состоится в Лиепае, возле концертного зала «Лиелайс дзинтарс», а старты шести скоростных этапов в субботу запланированы в окрестностях Калвене и Казданги, а также в Лиепае, где старт соревнований будет дан недалеко от перекрестка улиц Лиепу и Пелду, а финиш после прохождения маршрута по ул.Пелду, аллее Звейниеку и ул.Роню состоится на стадионе «Олимпия». Вчера метеорологи обещали в субботу не такие обильные осадки, как в воскресенье, когда скоростные этапы должны проходить немного ближе к Лиепае, в том числе по дорогам Калвене и Вецпилса.

В свою очередь, в субботу в Торговом канале представители водно-моторного спорта будут бороться в заключительном этапе чемпионате Латвии, который одновременно будет и розыгрышем Кубка «UPB Energy».

На участие в этапе чемпионата Европы по ралли записались 38 экипажей, но в середине недели с неприятными известиями выступил прошлогодний победитель Лиепайского ралли Ральф Сирмацис, который заявил, что из-за финансовых соображений отзывает участие в этих соревнованиях. Предусмотренные для ралли средства будут направлены на серьезный тренировочный процесс, чтобы в следующем сезоне участвовать в зачете чемпионата мира по ралли WRC2.

На фоне в целом скромного количества участников известие о демарше главного фаворита латвийских болельщиков было неприятным, но организаторы стараются акцентировать позитивное, указывая на то, что в Лиепайском ралли будут участвовать лидеры всех зачетных классов. В том числе оба ведущих экипажа генеральной классификации, пилотируемые поляком Каетаном Каетановичем и португальцем Бруно Магалешем. Вместе с отказом Ральфа Сирмациса особое внимание в ралли будет уделено юниору Мартиньшу Сесксу из Лиепаи. В прошлом году он в зачете юниоров занял 4-е место, а в этом году надеется на более хороший результат.

Награждение участников ралли в воскресенье вечером состоится в сервисном парке на ул.Пулвера, а в воскресенье в «Лиелайс дзинтарс» состоится также завершение сезона ралли Латвии. 

Победители ралли «Лиепая»
2013 Яри Кетомаа      Финляндия          «Форд Фиеста RRC»
2014 Эсапекка Лаппи  Финляндия          «Шкода Фабия S2000»
2015 Крейг Брин         Ирландия  «Пежо-208 T16R5»
2016 Ральф Сирмацис Латвия    «Шкода Фабия R5» 

14 komentāri

2017-10-06 09:09

интересно: Когда же, эти все ралли, фестивали, и прочая ерунда станет готовиться, условно говоря, к финишу ? Наверное,уже хватит. Неужели больше некуда деньги девать ? Неужели все так хорошо ?

2017-10-06 09:51

и не ждите: пока бессменный мэр у руля.Это важнее тротуаров и видеокамер.

2017-10-06 10:25

Заторы: Кому в голову пришло перекрыть дорогу ради гаражей ?

2017-10-06 11:15

техосмотр: Сегодня не смогла пройти техосмотр, так как весь день будут обслуживать только ралли машины. Напрасно ехала.

2017-10-06 11:37

проходящий: Не говоря о хуторянах, хотелось бы услышать как много горожан рады этим амбициозным развлечениям мера и его прихлебателей .... заставляющих терпеть неудобства простым обывателям...

2017-10-06 16:13

8888: Около Зелёной рощи движение организовано или дезорганизовано по специальным лиепайском правилам дорожного движения под редакцией мэра города, ну а на зиму вводятся специальные правила для центра города и трамвайного моста и ул. Гризупес, если навалит снега, будет весело.

2017-10-06 18:00

СтарейшинаТ+Х: Господа депутаты! От Согласия, несогласия...неважно. Важно другое - огласите, что конкретно город и его жители имеют от этого ралли? Может бюджет пополнится ( я про городской))), может какую улицу заасфальтируют....ну хоть что-нибудь? Ну, естественно, кроме сомнительного удовольствия понаблюдать спортивные авто на улицах города !

2017-10-06 18:11

ГнаП: Бессменный педрило окончательно рехнулся. Других слов нет

2017-10-06 19:15

РБ: В дырсу это ралли. Перерыли улицу Гризупес, по ней может ехать общественный транспорт и те кто живут там, да и до кучи участники ралли. Сам видел сегодня машина ралли с латвийскими номерами не уступил дорогу пешеходам. Это же Сескса гости им можно под все знаки гнать и плевать на людей!

2017-10-06 22:14

Братислава: Устроили транспортный колапс в городе.

2017-10-06 22:32

Бобик: Сэск пидрила олигархическая!

2017-10-07 10:15

|Гость города: Приехал из Питера на своей машине. Про ралли слышал, но не предполагал , что это мероприятие заденет (неприятно) такое количество людей.И автомобилистов, и пассажиров общ.транспорта и пешеходов.Утром в пятницу въезжал в город и сразу столкнулся с пробками на ул.Бривибас. У памятника погибшим рыбакам перекрыто,ограничения в других местах. Худшего приезда в Лиепаю я не видел. У нас, в так называемой антинародной России власть себе подобного игнорирования людей не позволяет. " Путин виноват".

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz