Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

У прибывшего на ралли – положительный тест на Covid-19

У прибывшего на ралли –  положительный тест на Covid-19
Foto: publicitātes
13.08.2020 06:00

"Kurzemes Vārds"

Вчера диагноз Covid-19 подтвержден у человека, прибывшего в Латвию из-за рубежа в связи с предстоящим в конце недели вторым этапом чемпионата Европы по ралли «Ралли Лиепая». Тест на Covid-19 он сдал по прибытию в нашу страну.

Представитель ООО «RA Event» Янис Унбедахтс газете «Курземес вардс» рассказал, что еще до получения результата теста этот человек находился в самоизоляции, а сейчас он на строгом карантине. В самоизоляции находятся попутчики этого лица, которые пройдут дополнительные проверки здоровья.

«Организуя «Ралли Лиепая», мы очень большое внимание уделяли тому, чтобы приспособить соревнования к изменчивым условиям из-за Covid-19 и позаботиться о безопасном проведении ралли. Мы разработали объемный протокол по Covid-19, включающий все установленные в стране требования. С этим документом ознакомлены все прибывающие в Латвию зарубежные лица.

Все участники соревнований, которые прибывают из стран риска или пересекают их транзитом, перед выездом в Латвию сдают тест на Covid-19 в своей стране. Этот тест они сдают не более чем за 72 часа до въезда в Латвию, а затем следует повторный тест сразу после прибытия в Латвию. В целях предосторожности мы отказались и от проведения массовых мероприятий – не будет церемоний открытия и закрытия, сервисный парк будет закрыт и будет еще несколько ограничений как для спортсменов, так и для посетителей», – пояснил представитель ралли.

Он указал, что соблюдение протокола принесло результат, а именно, получены сообщения от лиц, которые не вылетели из своих стран в Латвию, так как тест на Covid-19 дал положительный результат.

Второй этап чемпионата Европы по ралли «Ралли Лиепая» состоится с 14 по 16 августа.

9 komentāri

2020-08-13 14:33

Бактерия: А какой смысл ему тут сидеть на СТРОГОЙ самоизоляции? Пусть едет домой.

2020-08-13 14:36

Путинс: Cukauskas, ты зачем приехал? Твой вирус-самый опасный! Он мозг разъедает!.. В маске ходи!

2020-08-13 22:44

у нас не спросили: Да здравствует сралли и сгинет театр и мидицина.Сралли для узкого круга ограниченных людей которые за деньги налогоплательщиков спонсируют своё хобби используя служебное положение.

2020-08-14 21:36

очередное дерьмо: Млять они создали массу проблемм с передвижением по городу,огромные пробки .Идите со своими вёдрами в леса и гоняйте до усёра.Вы нам нах не нужны в городе .

2020-08-15 19:34

Liepajnieks: Ралли быть! Даже если завтра заразятся все шоферюги и их поводыри, ралли будут.

2020-08-16 22:05

Валагур: В ралли «Лиепая» победу одержал Николай Грязин

2020-08-26 17:31

Повар: Он же Коля Питерский, он же Николян, он же Грязь, он же Гризли, он же Микола Паровоз...
В ралли говоришь? Это летчик, а не раллист.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz