Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

С опозданием открыт сезон скийоринга

С опозданием открыт сезон скийоринга
06.02.2007 22:23

0

Atslēgvārdi

В ЛедманеОгрского района завершился первый этап нынешнего чемпионата Латвии поскийорингу, в котором свое не иссякающее мастерство вполне нагляднопродемонстрировали и представители Лиепайского района. Любителей зимнихвидов спорта нынешняя зима пока не балует, поэтому многим приходитсясчитаться с матерью-природой, не позволяющей заниматься связанными соснегом развлечениями. Так это произошло и с любителями скийоринга,которые запланированный первый этап чемпионата Латвии в Лиепкалневынуждены были отменить из-за отсутствия снега.

После довольнодлительного поиска снега энтузиастам этого увлекательного вида спортаудалось открыть сезон в Ледмане Огрского района, где, хотя и мокрый, носнег все-таки был, и соревнования можно было провести. В том, чтопопулярность скийоринга в Латвии с каждым годом ширится, можно былоубедиться и на этих соревнованиях, в которых в традиционных пятиклассах приняло участие рекордно большое количество спортсменов – около150 человек.

Из спортсменовЛиепайского района наибольших успехов добились Айгар Йонас вместе сАлдисом Мацкарсом (СК «Леяскурземес спортс»). Им было по силамподняться на третью ступень пьедестала почета в большом и малом классахмастеров. Как рассказал А.Йонас, соревнования были тяжелыми именноиз-за мокрого снега, потому что вперемешку с грязью он стал серьезнымиспытанием для лыжников. Из представителей нашего края призовое 3-еместо еще смог завоевать младший представитель семьи Йонасов – Паул,который стартовал вместе с Микелисом Страздиньшем и к финишу пришелтретьим в молодежном классе. Наш район был представлен и в обоихмассовых классах, но ни в большом, в котором 4-е и 5-е места занялисоответственно Айвар Звея/Кришьянис Весминьш и Айвар Страздиньш/МарекШтраус, ни в малом в тройку лучших никто не вошел. А.Звея надеется, чтовпредь погодные условия будут зимними, и в эту субботу в Калвене, атакже в воскресенье в Казданге смогут состояться следующие этапычемпионата Латвии.

На чемпионатеЛатвии по скийорингу за призовые места боролись и представителиЛиепайского района Айгар Йонас и Алдис Мацкарс.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz