Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 25. апреля

+13°C
Ветер: DA 7.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Самый быстрый юниор в Чехии  (5)

Ключевые слова ралли

Лиепайский автоспортсмен Мартиньш Сескс вместе со своим штурманом Ренаром Францисом занял 17-е место в общем зачете чешского этапа чемпионата Европы по ралли, но победил в зачете юниоров в классе U-27.

М.Сескс на автомашине "Опель Адам Р2" в зачете 15 скоростных участков в своем классе на 17,3 секунды опередил австрийца Симона Вагнера ("Пежо 208 Р2"), а третьим был товарищ по команде Мартиньша – Том Кристенсен из Швеции, который отстал почти на 3 минуты.

Латвийский экипаж находился на первом месте уже после проведенного в субботу первого полного дня, а в воскресенье участникам нужно было проделать еще шесть "допов". М.Сескс победил лишь в первом из них, но в дальнейшем предпочел ехать более осторожно и старался сохранить уже заранее накопленный перевес над конкурентами, поскольку трасса была мокрой.

В общем зачете победил чех Ян Копецкий ("Шкода Фабиа Р5"), который на 7,5 секунды опередил россиянина Алексея Лукьянюка ("Форд Фиеста Р5"), а третьим был испанец Дани Сордо ("Хендай и20 Р5"). Выступающий с лицензией Латвии российский пилот Николай Грязин ("Шкода Фабиа Р5") завершил это ралли на пятом месте.

Сескс и Францис в этом сезоне в зачете чемпионата Европы по ралли "Юниор U-27", где пройдены четыре из шести этапов, уверенно лидируют в общем зачете.

"Это было сложное и опасное ралли, и на каждом скоростном участке внимание нужно было сконцентрировать на самом высоком уровне. Главной целью по-прежнему было финишировать. Мы еще должны многому учиться и накапливать опыт, это в очередной раз было совершенно новым приключением. Дороги были узкими, скользкими и очень быстрыми, местами приходилось скользить по грязи. Мы сконцентрировались на том, чтобы продемонстрировать стабильную езду и остаться на дороге. На последнем скоростном этапе мы проскользнули через канаву, но быстро отреагировали – удача сопутствовала нам", – рассказал Мартиньш Сескс.

Сезон чемпионата Европы по ралли в сентябре продолжится в Польше, а в середине октября завершится в Лиепае.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Технические виды спорта

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!