Четверг, 28. мая Vilhelms, Vilis

Самый быстрый юниор в Чехии

Самый быстрый юниор в Чехии
Foto: Публичное
31.08.2018 18:14

Лиепайская неделя

Atslēgvārdi

Лиепайский автоспортсмен Мартиньш Сескс вместе со своим штурманом Ренаром Францисом занял 17-е место в общем зачете чешского этапа чемпионата Европы по ралли, но победил в зачете юниоров в классе U-27.

М.Сескс на автомашине «Опель Адам Р2» в зачете 15 скоростных участков в своем классе на 17,3 секунды опередил австрийца Симона Вагнера («Пежо 208 Р2»), а третьим был товарищ по команде Мартиньша – Том Кристенсен из Швеции, который отстал почти на 3 минуты.

Латвийский экипаж находился на первом месте уже после проведенного в субботу первого полного дня, а в воскресенье участникам нужно было проделать еще шесть «допов». М.Сескс победил лишь в первом из них, но в дальнейшем предпочел ехать более осторожно и старался сохранить уже заранее накопленный перевес над конкурентами, поскольку трасса была мокрой.

В общем зачете победил чех Ян Копецкий («Шкода Фабиа Р5»), который на 7,5 секунды опередил россиянина Алексея Лукьянюка («Форд Фиеста Р5»), а третьим был испанец Дани Сордо («Хендай и20 Р5»). Выступающий с лицензией Латвии российский пилот Николай Грязин («Шкода Фабиа Р5») завершил это ралли на пятом месте.

Сескс и Францис в этом сезоне в зачете чемпионата Европы по ралли «Юниор U-27», где пройдены четыре из шести этапов, уверенно лидируют в общем зачете.

«Это было сложное и опасное ралли, и на каждом скоростном участке внимание нужно было сконцентрировать на самом высоком уровне. Главной целью по-прежнему было финишировать. Мы еще должны многому учиться и накапливать опыт, это в очередной раз было совершенно новым приключением. Дороги были узкими, скользкими и очень быстрыми, местами приходилось скользить по грязи. Мы сконцентрировались на том, чтобы продемонстрировать стабильную езду и остаться на дороге. На последнем скоростном этапе мы проскользнули через канаву, но быстро отреагировали – удача сопутствовала нам», – рассказал Мартиньш Сескс.

Сезон чемпионата Европы по ралли в сентябре продолжится в Польше, а в середине октября завершится в Лиепае.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz