Вторник, 31. января Tekla, Violeta

Сескс и Францис одержали победу на «Ралли Лиепая»

Пилот Мартиньш Сескс и штурман Ренар Францис из Лиепаи в воскресенье одержали победу в последних трех скоростных этапах пятого этапа Чемпионата Европы по ралли ERC «Ралли Лиепая» и праздновали победу также в общем зачете соревнований.

04.07.2022 11:27

LETA

Латвийский экипаж победил во всех 12 скоростных этапах и ближайших конкурентов обогнал на 1 минуту и 10,9 секунды.

Вторым финишировал экипаж испанцев Эфрена Ярены («Škoda Fabia Rally2 evo») , а минуту и 11,6 секунды спустя Сескса финиша достиг и финский экипаж с пилотом Микко Хейкиля («Škoda Fabia Rally2»).

«Даже мне, местному гонщику, когда так много трамплинов, не было ясно, как правильнее ехать. Жали газ в пол, и покой!», после гонок в беседе с организаторами рассказал лиепайчанин Мартиньш Сескс.

«Ожидал, что придется тяжелее, но мы могли так продолжать. Иногда большие камни заставляли менять места торможения и траектории. Покрытие было немного влажным, но мы сумели с этим справиться. И в дальнейшем было пару ошибок, но мы и с ними справились. Машина было подготовлена великолепно, и мы могли уделить внимание дороге. Это было чистое наслаждение. Это определенно было самое мое лучшее ралли за всю жизнь», добавил Сескс.

Доминирующее выступление Мартиньша Сескса и Ренара Франциса позволило экипажу получить также несколько специальных наград. Уже в первый день соревнований Сескс обеспечил специальную награду «Талси», благодаря лучшим результатам в общей сумме на скоростных этапах Талсинского края.

И спецприз SC Grupa/Eurovia за самый быстрый результат на скоростном этапе SS 2 Mundigciems 1, маршрут которого вел вдоль SC Grupa»/»Eurovia также попал в руки Сескса. В заключительный день ралли Сескс к своей коллекции также добавил спецприз Ramirent за лучший результат на скоростном этапе SS 8 Dinsdurbe.

Спецприз Sixt за самый дальний полет на скоростном этапе SS 1 Strazde 1 получил итальянец Альберто Батистолли, чья автомашина Škoda Fabia Rally2 провела в воздухе 31 метр.

Спецприз Лиепайской специальной экономической зоны за самый быстрый результат на скоростных этапах SS 7/9 Vecpils получили экипажи Сескса и Хейккили.

Два спецприза преподнес также и Fristads – один за самый быстрый результат на скоростном этапе SS 3 Kāķīši 1 получил Сескс, а второй, который полагается экипажу, который выступает лишь во втором этапе чемпионата Латвии по ралли, получил Элвис Херманис («Škoda Fabia Proto»).

Убедительное выступление как в чемпионате Европы, так и в зачете чемпионата Латвии позволили Сесксу получить также спецприз Flora, за который боролись лишь гонщики с лицензией участников, выданных Латвийской автомобильной федерацией.

В этом сезоне экипаж Сескса и Франциса стартовал в трех из четырех этапов чемпионата Европы, убедительно доминируя в классе ERC Open на подготовленной базируемой в Литве командой Proracing Rally team машине Škoda Fabia Rally2-Kit.

В этом сезоне в чемпионате Европы в целом намечены восемь этапов.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz