Четверг, 27. февраля Līva, Līvija, Andra

Сескс надеется на достойный результат

Сескс надеется на достойный результат
Foto: Фото Академии автоспорта ЛМТ
24.05.2019 10:46

Лиепайская неделя

На этой неделе состоится главное событие года в автоспорте Латвии – Лиепайское ралли, которое уже традиционно будет одним из этапов чемпионата Европы по ралли. В нем впервые на полноприводной автомашине выступит лиепайчанин Мартиньш Сескс, который в последние годы стал ведущим раллистом нашей страны.

– Какие у тебя главные новости после окончания прошлого сезона?
– Главная новость в том, что мы будем участвовать в чемпионате мира среди юниоров. Мы поднялись на одну ступеньку выше в пирамиде авторалли. Это означает, что у нас такие же критерии ралли, как в высшем зачете WRC. Это более высокая конкуренция. Это другая команда. Ралли WRC более сложные, чем на чемпионате Европы. Есть отличие в длине дистанции. Ралли продолжительнее на один день, то есть трасса более чем на сто километров протяженнее.

– Перед началом нового сезона ты снова сменил штурмана. Каковы причины подобных регулярных перемен?
– Смена штурмана каждый год – не самое приятное, через что следует пройти, но до сих пор мы всегда искали лучший вариант. И этот год начался с новым напарником – Кришьянисом Цауне. Всегда кажется, что нужно еще лучше, дальше и выше.

– В спорте, конечно, нужно стараться прогрессировать и искать лучшие решения, но разве оборотной стороной медали не является стабильность, которую часто считают ключом к успеху?
– Конечно, это то, чего нам до сих пор не хватало. Мы много работаем, чтобы были и стабильность, и долгое сотрудничество с Кришьянисом.

– Сколько нужно времени, чтобы отшлифовать сотрудничество между пилотом и штурманом?
– Это долгий процесс. Этот сезон для нас начался не очень успешно. В некотором роде труднейшие моменты помогают совершенствовать наше сотрудничество. Постепенно и тяжелым трудом мы продвигаемся к более успешному сотрудничеству. Не только в спортивном отношении.

Полную версию статьи можете прочитать в номере еженедельника «Лиепайская неделя» за 23 мая

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli