Понедельник, 25. января Sigurds, Zigurds, Sigvards

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Сезон чемпионата снова завершат в Лиепае

Сезон чемпионата снова завершат в Лиепае
Foto: Гирт Гертсонс
29.11.2017 07:04

"Курземес Вардс"

Организаторы чемпионата Европы по ралли сообщают, что, так же как в этом году, и последний этап сезона 2018 года состоится в Лиепае, где соревнования по автоспорту пройдут с 12 по 14 октября.

Полностью календарь ралли намечается огласить 6 декабря, но координатор чемпионата Жан Батист Лей уже сейчас говорит: «Мы рады сообщить временные зарисовки календаря чемпионата Европы по ралли 2018 года, и ждем оглашения календаря восьми этапов полностью. В марте этого года впервые открыть сезон чемпионата на Азорских островах было большим успехом, и мы удовлетворены, что можем развивать этот успех. Мы очень рады, что лиепайское ралли завершит предстоящий очень захватывающий 66-й сезон чемпионата Европы по ралли».

В отношении дорожного покрытия чемпионат будет сбалансированным – четыре этапа будут проходить по асфальтным дорогам, а четыре – по грунтовым. В этом году лиепайское ралли в октябре прошло на неделю раньше, чем это предусмотрено в следующем году, чтобы этот этап не произошел одновременно с этапом чемпионата мира по ралли.

Директор организующего Лиепайское ралли предприятия «RA Events» Раймонд Строкшс агентству ЛЕТА указал: «Провести завершающий этап чемпионата Европы – большая честь, и в то же время большая ответственность, поскольку при выявлении нового обладателя чемпионского титула, обращается особое внимание на каждый малейший нюанс. В то же время, при проведении безукоризненных соревнований, это будет великолепная возможность в период празднования столетия Латвии позволить прозвучать имени нашего государства и города Лиепаи еще громче».

В этом году в ралли «Лиепая» триумф одержал выступавший с лицензией Латвии в составе команды «Sports Racing Technologies» российский автоспортсмен Николай Грязин, а из местных спортсменов лучшим был занявший 6-е место пилот по ралли-кроссу Рейнис Нитиш.

Титул чемпиона Европы в Лиепае обеспечил себе поляк Каетан Каетанович, которому соревнования этого года в Латвии омрачила трагедия, поскольку во время крушения вертолета погиб его близкий друг. 

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz