Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 20. августа

+20°C
Ветер: DR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bernhards, Boriss

Свой чемпион и в ралли-рейде

Ключевые слова автоспорт

Завершился последний, восьмой, этап ралли-рейда "Луксти" чемпионата Латвии сезона 2006 года, который проходил в Трапене Алуксненского района. Из наших спортсменов в этом этапе приняли участие лишь Гунтар Лаугалис и Марис Деклаус. В завершение чемпионата в зачетной группе N1 сложилась драматическая ситуация, поскольку у лидера в общем зачете Райвиса Зелтиньша и его штурмана Дайниса Зелтиньша возникли технические проблемы и столь необходимую победу на последнем этапе в своем классе одержали ближайшие соперники, члены лиепайской команды ралли – Гунтар Лаугалис и Марис Деклаус, – информировал пресс-секретарь комиссии "Cross Country" Айнар Зариньш.

В сумме трех заездов в карусельном ралли "Луксти -2006" победили Янис Наглис/Янис Наглис (младший) (группа Т1), второе место заняли Гунтар Лаугалис/ Марис Деклаус (N1), а третье – Игорь Скокс/ Агрис Пикис (Т1).

В конечном счете в группе N1 (оценка в зачете пилотов и штурманов отдельная) у Райвиса Зелтиньша и Гунтара Лаугалиса сумма очков оказалась одинаковой. Для выяснения чемпиона на чашу весов пришлось положить победы и занятые в ходе чемпионата места. У обоих пилотов было по три победы, но чемпионский титул Райвису Зелтиньшу дало одно второе место, а Гунтару Лаугалису второе место завоевать не удавалось ни разу. Наш экипаж завоевал второе место (первое – экипаж Яниса Наглиса) и в абсолютном зачете чемпионата Латвии.

В свою очередь, в зачете штурманов чемпионом в абсолютном зачете, опередив ближайшего преследователя Агриса Пикиса лишь на пол-очка, стал лиепайчанин Марис Деклаус, таким образом присоединяясь к спортсменам лиепайской команды ралли Дану Лещу/Янису Виксне, которые в конце прошлой недели одержали триумф в группе N3 в ралли чемпионата Латвии.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Технические виды спорта

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!