Понедельник, 6. февраля Dace, Dārta, Dora

Триумф в Айзкраукле

Триумф в Айзкраукле
18.06.2007 18:34

0

В конце недели в Айзкраукле проходил третий этап открытого чемпионата Латвии по водно-моторному виду спорту, на котором в командном зачете победителями стали лиепайчане – представители «UPB Energy». Практически сразу после победы на чемпионате Балтии, который проходил в Литве, наши спортсмены отправились в Айзкраукле, чтобы продолжать борьбу за зачетные очки на чемпионате Латвии. Погодные условия участников соревнований в этот раз не баловали – дул сравнительно сильный ветер, заставляющий спортсменов быть более осторожными, чем обычно. На следующий день ветер усилился, поэтому победителей этапа определили по обобщенным результатам двух заездов первого дня.

Лиепайчане в таких погодных условиях продемонстрировали очень хорошее мастерство – в классе лодок JT-250 лучшим был Мартиньш Мороз, который в обоих заездах своим конкурентам не оставил никаких надежд на победу. В широко представленном классе лодок S-550 свое мастерство, завоевав первое место, подтвердил Мартиньш Бергхолцс, которому это не удалось сделать неделю назад на чемпионате Балтии. Впервые в этом сезоне на пьедестал почета поднялся также дебютант Артур Бролитис, который финишировал за Бергхолцем. Другой лиепайчанин – Лаурис Гутманис показал лучшее время в квалификационном заезде, а в соревнованиях не смог удержать свою позицию и занял 5-е место, а сразу за ним остался Петерис Пелненс. Впервые вышла на старт в классе лодок S-550 единственная представительница прекрасного пола в нашей команде Вивита  Пукуле, у которой лодка еще была не совсем в порядке, поэтому ей пришлось мириться с 10-й позицией. Уверенный старт в классе лодок О-500 удался Эрику Киепе-Кипге, и он завоевал закономерную победу. В классе лодок Т-400 третий лучший результат показал Гатис Гибнерс. Еще следует отметить, что в классе RN-2000, или глиссеров, не удалось финишировать Волдемару Паролису из-за дефекта двигателя. Этих успехов лиепайчанам было достаточно, чтобы победить в командном зачете.

Следующий, четвертый этап открытого чемпионата Латвии состоится в середине июля в Алуксне, где параллельно будет проводиться чемпионат Европы в классе лодок JT-250, и в нем будет стартовать наш представитель молодежи Мартиньш Мороз.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz