Пятница, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Трое лиепайчан – чемпионы Балтии!

Трое лиепайчан – чемпионы Балтии!
11.06.2007 21:10

0

В литовском городе Бирштонасе завершился чемпионат Балтии по водно-моторному спорту, который одновременно был также вторым этапом открытого чемпионата Латвии. На этих соревнованиях отлично стартовали лиепайчане – представители команды «UPB Energy», завоевав три титула чемпионов Балтии. Чемпионом Балтии в классе лодок JT-250 стал Мартиньш Мороз, который в первом заезде занял 2-е место, уступив лишь эстонскому спортсмену, а в следующих двух заездах самым быстрым на трассе уже был наш, став победителем и в общем зачете.

Второй титул чемпиона Балтии в классе Т-400 завоевал Гатис Гибнерс, для которого на небольшой реке Немунас настоящих конкурентов так и не нашлось, и он пришел к финишу первым во всех трех заездах. А третью победу для Лиепаи завоевал капитан команды «UPB Energy» Эрик Киепе-Кипге, который в классе лодок О-350 за собой на второй позиции оставил нашего спортсмена Олега Кутепова. Лиепайчане доминировали на этих соревнованиях, однако в классе S-550 чемпионский титул завоевать не удалось – серебро получил Лаурис Гутманис, который на последних тренировках перед состязаниями потерпел весьма тяжелую аварию. Правда, на важных соревнованиях он сумел сконцентрировать силы и с каждым заездом показывал все лучшие результаты, в последнем заезде Гутманис победил, но 8-е место в первом заезде не позволило лиепайчанину стать чемпионом Балтии. Успешными эти состязания никак не назовет многократный чемпион Латвии Мартиньш Бергхолцс, который в уже упомянутом классе S-550 занял 5-е место. Выступая на старой технике, в скорости Мартиньш изрядно проигрывал своим конкурентам. В самом богатом участниками классе лодок S-550 стартовали еще двое лиепайчан – дебютант этого сезона Артур Бролитис и более опытный Петерис Пелненс. Первые два заезда у Бролитиса были более чем успешными – соответственно 4-е и 2-е места, а в последнем заезде Артур потерпел аварию и был вынужден выбыть. Аналогичная судьба в последнем заезде ожидала и Петериса Пелненса, однако он выбыл из-за технических дефектов.

Следующие соревнования  предусмотрены в конце этой недели, когда в Айзкраукле состоится третий этап открытого чемпионата Латвии.


Эрик Киепе-Кипге

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz