Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

У Лиепаи снова чемпион мира!

У Лиепаи снова чемпион мира!
15.07.2009 07:00

С кубком победителя и золотой медалью на шее из Таллина вернулся участник лиепайской команды водно-моторного спорта «UPB Energy» Лаурис Гутманис, который уверенно одержал триумф на чемпионате мира в классе лодок S-550.

В мировом сообществе водно-моторного спорта лиепайчане уже давно сделали Латвию державой, регулярно каждый сезон завоевывая призовые места на чемпионатах Европы и мира. И этот сезон не будет исключением, поскольку недавно в Таллине на чемпионате мира в классе лодок S-550 блестяще выступил прошлогодний бронзовый призер чемпионата Европы Лаурис Гутманис, который на сей раз лишил своих конкурентов любых надежд на победу. Победе Л.Гутманиса не смог угрожать также именуемый профессором водно-моторного спорта поляк Лехослав Рибарчик – наш спортсмен уверенно победил в первых трех заездах и в последнем даже мог позволить себе не участвовать. Эти соревнования были очередным подтверждением того, что в команде «UPB Energy» любой из спортсменов может раскрыться и достичь самых высоких результатов, и действительно, если так продолжится, вскоре в нашей команде не будет ни одного водномоторника, не обладающего титулом чемпиона Европы или мира.

Сам герой чемпионата мира Лаурис Гутманис рассказал, что удовлетворение по поводу завоеванного титула – очень большое, поскольку сначала он думал, что будет хорошо и в том случае, если на озере Харку удастся побороться за место в шестерке лучших. К чемпионату мира Лаурис очень серьезно готовился – две недели провел в боксе, улучшая скоростные качества лодки. «Ну, над техникой мы работали в поте лица – иногда даже до трех часов ночи. Большой вклад в мой успех вложил Мартиньш Бергхолцс, за это ему огромное спасибо», – говорит Л.Гутманис, добавляя, что в сентябре непременно отправится и на чемпионат Европы, который будет проходить в Польше.

Следует отметить, что на чемпионате мира в Таллине в классе лодок S-550 выступили еще два лиепайчанина – Петерис Пелненс занял 5-е место (в четвертом заезде он даже был вторым), а Артур Бролитис, выбыв в последнем заезде и основательно повредив лодку, занял 9-е место в конкуренции 18 спортсменов. Параллельно там же проходил чемпионат мира в молодежном классе, или классе лодок JT-250, в котором за медали боролись двое наших спортсменов – Марис Гужа и Гунтис Атматс. Следует сказать, что в целом на старт в основных соревнованиях претендовало более 30 водномоторников, но квалификацию преодолеть смогли лишь 24 спортсмена, среди которых были также лиепайчане. Правда, во всех четырех заездах пока еще малоопытные представители команды «UPB Energy» высокими результатами похвастать не могли – Марис Гужа в общем зачете занял 15-е место, а Гунтис Атматс – 18-е.

Уже в конце этой недели в Алуксне состоится следующий этап чемпионата Латвии, в котором, конечно, примут участие и наши.

Мик Кунцитис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz