Среда, 28. октября Ninona, Ņina, Antoņina, Oksana

У лиепайчан успешный дебют в Финляндии

У лиепайчан успешный дебют в Финляндии
08.07.2008 01:00

В конце недели в финском городе Экенас завершился первый этап чемпионата Европы по водно-моторному спорту в престижном классе лодок F-2, в котором успешно дебютировал лиепайский спортсмен Мартиньш Бергхолцс. На чемпионате Латвии Мартиньш Бергхолцс по-прежнему представляет команду «UPB Energy», однако на состязаниях за пределами страны лиепайчанин является вторым пилотом «Riga Powerboat Team» сразу за Увисом Слактерисом.

В прошлом году М.Бергхолцс на соревнованиях F-2 ездил с командой как механик, однако теперь прошлогоднему чемпиону мира в классе лодок S-550 дана возможность проявить себя на соревнованиях F-2.

Как рассказал сам спортсмен, на дебютных соревнованиях его задачей было дойти до финиша на, так сказать, нетронутой технике, но старт оказался гораздо успешнее. Так как для нашего водномоторника это были первые соревнования столь крупного масштаба, к тому же на незнакомой до этого лодке, на высокие результаты было трудно надеяться. Однако после занятого в квалификации 9-го места и не слишком успешного старта в первой спринтерской гонке возникли проблемы с двигателем. Во втором заезде лиепайчанин поразил всех, одержав уверенную победу и оставив на порядочном расстоянии за собой даже вице-чемпиона мира шведа Свена Янсона. За этими спринтерскими заездами, которые также оцениваются в общем зачете чемпионата Европы, последовал финальный заезд, который лиепайчанин начал с первого стартового места. Еще после пройденной половины дистанции Мартиньш находился на второй позиции, однако к финишу пришел четвертым. «Возможно, я упустил второе место из-за отсутствия опыта, так как во время гонки один из спортсменов зацепил один из буйков трассы, в результате чего я проделал лишнюю дистанцию, позволив обогнать себя двум латышам – Угису Гроссу и Увису Слактерису«, – рассказывает М.Бергхолцс.

В конце этой недели в Таллине пройдет чемпионат Балтии по водно-моторному спорту, в котором примут участие гонщики команды «UPB Energy», а тем временем Бергхолцс планирует поехать в Польшу, где состоятся многочасовые соревнования. В свою очередь, следующий этап чемпионата Европы в классе F-2 пройдет в конце июля в Алуксне.

«Курземес Вардс»


Мартиньш Бергхолцс в этом сезоне планирует принять участие во всех этапах чемпионата Европы в классе лодок F-2.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz