Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 16. августа

+19°C
Ветер: R 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Astra, Astrīda

У раллистов сезон завершился

Ключевые слова автоспорт

На мероприятии, посвященном завершению сезона ралли, в автоцентре"Бенсонс Ауто" в Риге лиепайская команда ралли и ее гонщики получилизаслуженные в этом сезоне награды, информировал представитель командыУлдис Хмиелевский. Как известно, Дан Лещ/Янис Виксна в этом сезоне завоевали титулчемпионов Латвии в классе N3, а лиепайская команда ралли – 3-е место вкомандном зачете. Надежды, что экипаж Леща/Виксны ("Honda CivicType-R") в этом году мог бы завоевать титул чемпиона, появились уже напервом этапе на ралли "Видземе" после уверенной победы лиепайчан.

Ктому же Дану Лещу в этой гонке была присуждена награда "Звезда ралли"компаний "Сименс" и "ЛМТ". Следует отметить, что экипаж в этом сезонефинишировал на всех этапах чемпионата, к тому же на высоких местах –это свидетельствует о хорошей подготовленности и техники, и самогоэкипажа. С этим достижением Лещ и Виксна стали двукратными чемпионамиЛатвии по ралли – в предыдущий раз лавры они сорвали в 2003 году, когдазавоевали титул в группе R2000, стартовав на "Опель Кадет".

В командном зачете очки можно было набрать, заняв место в восьмеркеотдельно среди полноприводных и переднеприводных машин. Всего в сезоне2006 года в лиепайской команде ралли стартовало 11 разных экипажей.

Дополнительно к уже названным титулам Лещ/Виксна получили кубок зазанятое 3-е место в зачете Кубка Балтии по ралли, где учитывалисьместа, занятые на четырех проходивших в Латвии, Литве и Эстонии ралли.

Лиепайчане отметились также в зачете кубка "Silverstone" – НормундВербелис/Игорь Бартащенок заняли 4-е место и получили в награду двепокрышки ралли этой марки, а Лещ/Виксна были третьими, соответственнозаработав себе три покрышки.

Лиепайская команда ралли благодарит всех, кто в этом году помогдобиться этих успехов, – спонсоров, сторонников, членов семей,механиков и, конечно, своих фанатов и болельщиков.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Технические виды спорта

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!