Воскресенье, 13. июня Uva, Ainārs, Zigfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Успешное выступление лиепайчан в Елгаве

Успешное выступление лиепайчан в Елгаве
29.07.2007 20:02

0

Напряженным конец прошедшей недели был у водномоторников лиепайской команды «UPB Energy», которые одержали победу на пятом этапе открытого чемпионата Латвии в Елгаве, таким образом занимая лидирующую позицию в командном зачете. До этого этапа лиепайчане «желтую майку» лидеров были вынуждены делить со своими самыми упорными конкурентами из Юрмалы, которые в командном зачете набрали столько же очков.

Во время предыдущих этапов напряженная борьба проходила именно между спортсменами этих двух городов, и продолжалась борьба также в Елгаве, где на сей раз, хотя спортсмены «UPB Energy» выступили без одного из своих лидеров – Эрика Киепе-Кипге, который в шведском городе Море боролся за зачетные очки чемпионата Европы в общем зачете, сильнейшими оказались спортсмены Курземе.

Недавно ставший чемпионом Европы среди молодежи в классе лодок JT-250 Мартиньш Мороз в Елгаве выступил стабильно, но этого было недостаточно, чтобы он стал победителем этапа и обошел эстонского спортсмена, поэтому на сей раз Мартиньшу пришлось смириться со вторым местом. В этом сезоне вот уже традиционно на третью ступень пьедестала почета в классе Т-550 поднялся Гатис Гибнерс, который во всех трех заездах финишировал третьим. В классе S-550 в очередной раз статус лидеров подтвердили Мартиньш Бергхолц и Лаурис Гутманис, умелое и успешное сотрудничество которых на трассе помогло лиепайчанам одержать так называемую двойную победу. Еще в этом классе на высокое место претендовал Артур Бролитис, но он в одном из заездов потерпел аварию. После недолгого перерыва успешным возвращение в водно-моторный спорт было для Янека Лазаренока, который в классе О-500, оставив за собой товарища по команде Олега Кутепова, сумел одержать победу. После продолжительного перерыва на старт вышел также Волдемар Паролис, и, хотя наш спортсмен занял 8-е место, набранные им очки позволили водномоторникам «UPB Energy» завоевать победу в командном зачете.

Тем временем уже упомянутый Эрик Киепе-Кипге в Швеции на втором этапе чемпионата Европы в классе F-350 завоевал пятое место. Сам спортсмен рассказал, что с техникой все было в порядке, и хотя скорость была приличной, на сей раз роковым в  борьбе за пьедестал почета оказался последний заезд, когда лиепайчанин наскочил на буй. «У меня не было особого выбора, поскольку, если бы я продолжал следовать по задуманной траектории, столкновение с движущимся рядом английским спортсменом было бы неизбежно, поэтому я выбрал буй», – сказал Киепе-Кипге, добавив, что в оставшихся двух этапах непременно постарается попасть на пьедестал почета и подняться также на несколько позиций выше и в общем зачете.

Следующий – предпоследний, шестой этап открытого чемпионата Латвии намечается в конце этой недели в эстонском городе Вильянди. После этих соревнований в большой мере может решиться распределение медалей местного чемпионата и в индивидуальном, и в командном зачете. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz