Среда, 21. октября Severīns, Urzula

Успешный дебют на чемпионате мира

Успешный дебют на чемпионате мира
09.06.2008 19:45

В конце недели в литовском городе Бирштонасе проходил чемпионат мира по водно-моторному спорту в классе лодок S-550, а в то же время в польском городе Жнине этап чемпионата Европы в классе лодок F-350. Лучшим из наших был молодой Артур Бролитис, который занял шестое место на чемпионате мира. В Литве выступили два спортсмена лиепайской команды водно-моторного спорта «UPB Energy» – молодой Артур Бролитис и Петерис Пелненс.

Вспомним, что в прошлом году чемпионом мира в классе S-550 стал лиепайчанин Мартиньш Бергхолц, который в этом сезоне решил выступить в престижном классе F-2000. «В классе S-550 я всего уже достиг – стал чемпионом мира, теперь нужно попытаться достичь столь же хороших результатов в зачете F-2000«, – сказал Бергхолц, который был рядом с нашими в Литве и, насколько мог, помогал справиться с техникой, а также давал ценные советы.

И в этом году в классе лодок S-550 конкуренция была весьма серьезной и это показали все заезды – даже ведущие спортсмены не смогли их завершить с одинаковой стабильностью. В квалификации Артуру Бролитису, для которого это был дебют в этом классе чемпионата мира, сразу удалось показать второе лучшее время, но на соревнованиях не так везло, и все-таки завоеванное 6-е место можно считать большим успехом. Второй наш спортсмен – Петерис Пелненс в ходе соревнований дважды умудрился повредить винт и таким образом потерял любую надежду на высокое место – в конечном счете лиепайчанин остался на последней, 17-й позиции. Чемпионом мира стал известный поляк Лехослав Рибарчик, с которым в прошлом году у Бергхолца была упорная борьба.

На проходящем в Жнине этапе чемпионата Европы в классе лодок F-350 в конкуренции 15 участников восьмую позицию занял Лаурис Гутманис (в первом заезде выбыл, а в следующих занял соответственно 8, 4 и 7-е места). В свою очередь, на проходившем там же параллельно открытом чемпионате страны другой лиепайчанин – Марис Гужа в молодежном классе лодок JT-250 занял третье место.

Уже в конце этой недели, в субботу, в 12 часов на лиепайском Торговом канале начнется первый этап чемпионата Латвии.

Мик Кунцитис,
«Курземес вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz