Воскресенье, 1. августа Albīna, Albīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В грязи помог опыт

В грязи помог опыт
24.04.2008 19:59

0

В конце прошлой недели мотогонщик Лаурис Фрейбергс в единственном заезде второго этапа чемпионата мира МХ1 занял 10-е место, что является его лучшим достижением за последние три года. В интервью по телефону спортсмен рассказал о соревнованиях в Испании, о новом сезоне, а также о самочувствии.

– Лаурис, почему в Испании был отменен второй заезд?

– Погодные условия были просто ужасные. Если в этой стране в течение всего года дождь идет пять дней, то этот период осадков выпал именно во время второго этапа чемпионата мира. Трасса была столь намокшей, что я даже не знаю, как назвать такое состояние. Она даже не была просто грязной. Местами трасса была абсолютно непроходимой, поэтому второй заезд был отменен. Но, когда мы уже уезжали из Испании, снова светило солнце.

– Недавно в соревнованиях в Испании участвовал также Давис Ливс, который так и не смог справиться с чрезвычайно твердым покрытием трассы. Сколь большое значение для завоеванного места сыграло то, что трасса стала «мягкой»?

– Я допускаю, что если бы покрытие было более твердым, место в десятке мне было бы труднее завоевать. Но было так, как было и, возможно, 20-летний опыт в мотоспорте также помог мне обойти более молодых спортсменов из южных стран.

– В квалификационных заездах тебе не особенно везло – ты показал лишь 27-е время. Не было ли стресса по поводу того, что ты можешь не выйти в основные соревнования?

– Свои достижения в квалификационных заездах мне действительно нужно было улучшить, поскольку и в предыдущие годы этот показатель не был особенно хорошим. Но волнения по поводу того, что могу не квалифицироваться, не было.

– Помнишь ли ты, когда в последний раз входил в десятку этапа чемпионата мира?

– В течение последних трех лет мне столь высоко подняться не удавалось. В прошлом году я в общем зачете занял 13-е место.

– Останетесь ли  после испанского этапа на Пиренейском полуострове, чтобы готовиться к третьему, португальскому этапу, который состоится в конце этой недели?

– Могли бы остаться, поскольку оба места соревнований отделяют лишь 700 км, но в таком случае обратный путь в Нидерланды и Бельгию будет длиннее. Мы решили из Испании отправиться на базовое место команды в Нидерландах, а в Португалию лететь самолетом, так на сей раз получится дешевле.

– А как со здоровьем в начале нового сезона?

– Могу повторить то, что говорят представители многих видов спорта: серьезных проблем нет, но есть микротравмы и хронические болячки. Хороших тренировок у меня не было недели три-четыре, а соревнования в Испании были одними из редких, в которых я участвовал без обезболивающих средств. Ехать могу вполне хорошо, но старые травмы время от времени дают о себе знать.

– Что мучает больше всего?

– Ой, лучше не перечислять. Самая актуальная проблема была с ребрами – дважды подряд я травмировал одно и то же ребро. Но теперь действительно уже заметно лучше.

– Допускаю, что результат в Испании улучшил общее настроение.

– Да, конечно, завоеванное 10-е место, хотя и в единственном заезде одного этапа, настроение улучшило. Такой результат уже соответствует моей избранной цели – войти в первую десятку в общем зачете.

Андрис Судмалис,

«Курземес Вардс»

 

В составе команды «Van Beers Racing» Лаурису Фрейбергсу удалось показать наилучший результат за последние три года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz