Воскресенье, 1. августа Albīna, Albīns

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Калнамуйжа манят и дороги, и канавы

В Калнамуйжа манят и дороги, и канавы
14.05.2008 20:04

0

Atslēgvārdi

Состоявшийся в Кулдигском районе третий этап чемпионата Латвии по ралли-спринту был захватывающим и для спортсменов, и для зрителей. Еще бы –  число аварий превысило 10. Спортсмены в ралли-спринте «Калнамуйжа-2008» провели три скоростных этапа, из которых два – дважды. Директор соревнований, представитель общества «B&K ралли» Айгар Бите рассказал, что из 100 экипажей к финишу пришли 72, а главные причины неудач остальных экипажей – технические дефекты и аварии – можно сгруппировать в две весьма схожие части.

«Хотя для многих спортсменов ралли было трудной проверкой (особенно коварным был один из поворотов – автомашины в канаву даже заезжали одна на другую), считаю, что соревнования удались по сравнению с прошлым годом. Мы приняли во внимание допущенные в прошлом году небольшие ошибки. Было интересно и зрителям, и спортсменам», – рассказал А.Бите. Правда, организаторы также признали, что часть зрителей, мягко выражаясь, вели себя по-свински, что в дальнейшем, к сожалению, может лишь осложнить отношения между владельцами частных участков и организаторами ралли.

Большими спортивными успехами спортсмены Лиепайского края, правда, гордиться не могут. Только Марек Витолс/Элвис Станкевич в весьма большой конкуренции (около 30 экипажей) одержали победу в третьем этапе road, став лидерами. Правда, победу в командном зачете объединения «B&K ралли» кроме них помогли одержать также Арвис Арумс/Арнис Красовский (победили в классе 4WD+).

Несколько экипажей лиепайской команды ралли, готовясь к талсинскому ралли, в Калнамуйжа участвовали как «нулики» или садились в безопасные машины, в свою очередь, в зачете класса open выступили машины, пилотируемые Нормундом Вербелисом (в очередной раз выбыл по техническим причинам) и Гитой Лаугале. Абсолютно самые быстрые из лиепайчан братья Харалд и Янис Дразниексы, которые в классе 4WD+ были седьмыми, а в абсолютном зачете заняли 21-е место.

Организаторы благодарят спонсоров ралли-спринта – фирму «Малек» и Марека Браунса, а также предприятие «Амулис».

Инт Грасис,
«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz